明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家好,谁能帮忙写一下这功能的lisp程序,谢谢!

同一图层(biaogao)的一组数字(如43.55、43.70、46.82、46.95等等),都同时要减去或增加同一个数字2.80(或3.00、3.20等)
操作步骤:执行命令,出现选择光标,(1)输入要减去或增加的数字2.80(2)点取其一数字如43.55(3)用w或c窗选目标数字(4)回车确认,得到结果。

谢谢!

另外我还有第二问题,也需要帮忙一下:一个平面的很多层图(wall、ground、windows、dote等等)上都分别有多条线段都“穿过”同一图层column上多个
多边形(部分线段重叠于多边形的边),执行命令,程序自动剪掉多边形内和重叠部分的线段(但不要剪掉图层dote上的线段)。

试试下面的程序

该程序没有区分层,要的话自己去加,先输入要增加的值(“-”就是减),再选择数字就可。

命令:an

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
好的,谢谢!

英雄无敌:您好!

能帮忙再改一下吗?怎样才使这程序得的结果:保留小数点后三位。

这个应该能你是几位就保留几位的啊,如果想要0.500,你可能要设置DIMzin这个系统变量,如果想要将如“0.5456”变成“0.546”可以用下面的函数替换:

(defun addandmod (hlst num)
  (setq txt (cdr (assoc 1 hlst)))
  (setq txtnum (gettxtnum txt))
  (if (> txtnum 0)
    (progn
      (setq hlst
      (subst
        (cons
   (strcat
     (substr txt 1 (- (strlen txt) txtnum))
     (rtos
       (+ (read
     (substr txt (- (strlen txt) txtnum -1) txtnum)
   )
   num
       )
       3;4位就改成4
      )
   )
        )
        (cons 1 txt)
        hlst
      )
      )
      (entmod hlst)
    )
  )
)

谢谢,谢谢你!

另外我还有第二问题,也想需要帮忙一下,可以吗?

一个平面的很多层图(wall、ground、windows、dote等等)上都分别有多条线段都“穿过”同一图层column上多个多边形(部分线段重叠于多边形的边),执行命令,程序自动剪掉多边形内和重叠部分的线段(但不要剪掉图层dote上的线段)。

这个用程序可能反而难以实现,因为无法预先知道有什么图层,不过你可以用剪切命令,选择多边形后,点右键,然后输入“f",就可以一次剪很多的线了。
或者,你发一个样图过来,一个是原始的样子,一个是剪切后的样子,我看看能不能实现

英雄无敌,你好!我传上一个样图给你看看

本帖子中包含更多资源

x

(上边附件图少了图层dote的线)

英雄无敌,你好!我传上一个样图给你看看

本帖子中包含更多资源

x