明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论]不得不说的问题:AutoCAD高版本真的不如R14版本好用!!!

AutoCAD2004想爱你真不容易呀
最近我单位试着从R14转到2004版本,可是却让我们工作效率低了一截。。。

(这里不一一列出来)
AutoCAD2004最让人极不爽的是:
1.打印问题
  每次打印时,都要在"Plot Device"和"Plot Settings"选项卡里分别选择以下选项:
   打印机=>打印式样=>图纸尺寸=>图纸单位=>图形方向=>打印比例,另外打印A3时,出来的图在纸上可以偏左或居中,就是不能默认偏右呀,因为要左边多留些空边给装订,所以图尽可能的偏右.这些步骤再加上“点击打印命令+选项卡翻页+图纸预览+ok按钮”,共要至少11次操作。
     前阵子我的小组做了一个工程光出建筑图两阶段--方案报建和施工图就达1036张图(A1和A0图),如果按cad2004打印方式的话,我真要疯掉!
注:请不要说在“Page setup name”对话框里选“Previous Plot”,就省事了。
问问:谁能把R14版的打印模式搬到2004版里?(R14打印对话框见附图)

2.图纸空间问题

图纸空间的最主要功能应是图纸排版。在2004版,开发人员严重错误的把“打印功能”作为第一要素重点考虑,也许美国人那些白猪就是这样干活的(方式不同)。另外比例问题,近的如香港一些设计公司,他们也习惯图纸空间和模型空间不是1:1比例排版,以1:1出图,可我们呢就是习惯1:1的比例排版,再以1:50、1:100等出图,这样更直观。在R14版的图纸空间,其界面干净,没有东西碍手碍脚,容易排版,好操作!!!
问问:哪朋友知道在2004里哪几个函数控制着-(1)虚拟的那张白纸(2)最外层的实线框和虚线框(3)Mvsetup creat的窗口边框,这些我都不想要!

3.对象"properties"问题
在2004版,无论更改线、文字、尺寸线等对象属性。properties对话框里都杂七杂八的,很多东西是没用的,永远犯不着去改它。R14版的DDchprop、DDmodify等命令都归到properties命令。本来这两个命令分工明确、侧重点不同,很方便使用的。
问问:(我不会lisp)谁有空帮帮我修改一下R14的源文件(见附件rar文件),使他们在2004里能用.

***另外完全控制"三键式鼠标"的函数/变量是什么?(除了MButtonPan/ZoomFactor外)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

兄弟,不得不说一句.在你没有完全熟练操作高版本的使用之前,请先熟练了再说这些.你说的这些在04中不是都可以实现么.怎么就不行了.

你自己都说刚接触04,肯定有些东西还没搞清楚.不能怨人家啊.

我没说我是刚刚接触到CAD2004版,我想我的经验应是很足的,以上这些烦恼早就让我憋得不行了,我没法改也不知如何改,只是单位要正式使用2004版了,工作效率会受影响的,才写出来求助于人的。

另外,你要知道为什么很多单位还在R14版吗?他们不是不想用高版本,原因跟我差不多。有些的单位是因为后来买的电脑硬件兼容性的原因而被迫转到cad高版本上来的。。。

长江后浪推前浪 东西总是要革新的  努力改变自己吧

把你的问题提出来就行了.这里不是 发牢骚的地方.

1.不明白为什么不能使用上次打印?有什么特殊原因吗。。。你要打印默认偏右,把“反向打印”勾上试试。

2。你要的那些设置在“工具-选项-显示”里不是有设置吗。怎么就不可以了。

3。试试chprop命令。不懂你说的[完全控制"三键式鼠标"的函数/变量]是什么意思

1.选用“上次打印”时,还有部分如“打印式样”没有勾到

2.“工具-选项-显示”能做吗?

3.chprop就是properties

1。我的都可以,我另外试了几台机器都可以。你的咋就不行呢。

2。先说你做了没?

3。怎么是相等?明明一个是没对话框的,一个是有对话框的。侧重点也不同。CHPROP是修改对象的公共属性(如颜色、线型等),另一个是修改对象自身特性。

唉,我这样跟你说吧-我们工作要求是:在cad做一个东西,别人要5个步骤才完成,我们最好只要2步。

楼主多大了?不喜欢学习新东西,可不是好习惯阿。

另外,现在都用上CAD2008了,你们单位才开始试用2004,是不是有点……

至于你说的很多单位都在用R14,实在不敢苟同。我所见的用r14只是个别人因为用着对应r14的二次开发程序,移植不到高版本上来才用的。至少,我们单位刚请的autodesk的人来培训08的新功能。

真是仁者见仁智者见智,从r14转到2000版本时,身边就有好多人在痛批新版本了。

毕竟,这些人从接触cad起使用的就是r14或者更低版本,还有着深深的初恋情结。

说实在话,要是将CAD当做辅助绘图软件来使,其实你用哪一个版本都无所谓,r14也真的够用了。

还是那句话,球踢不好,而去是抱怨鞋子是毫无意义的。