明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于材料统计

现在我用的材料统计,是用CAD提供的计算器,一段一段相加得出的,很麻烦。试想,如果我将其它无关的层关闭,只余下一些不相干的线条,怎样才可做到仅用框选就可以统计出这些线条长度的和呢?-----
  1. (DEFUN C:TT (/ SS SS_L N LEN)
  2. (SETVAR "CMDECHO" 0)
  3. (SETQ SS (SSGET '((0 . "ARC,CIRCLE,*LINE,ELLIPSE"))))
  4. (SETQ N 0 LEN 0)
  5. (REPEAT (SSLENGTH SS)
  6.   (command "lengthen" (ssname ss n) "")
  7.   (setq LEN (+ (getvar "perimeter") LEN) N (1+ N))
  8. )
  9. (PRINC "\n你所选到的像素的总长是")
  10. (PRINC lenn)
  11. (PRINC "(mm)....")
  12. (PRINC)
  13. )
  14. (PRINC "\n输入TT执行求选集的总长.....")

多谢版主!我是第一次到此地,你能否告诉我怎么用这程序吗?谢谢!

将2楼代码复制后,在aCAD的命令行粘贴即可。

然后,键入命令TT 就开始运行了。

在cad命令下用ap命令加载

如果想每次启动cad都自动加载的话,就放到“启动组”中

然后输入tt就可以计算了

2楼程序很好用,谢谢楼上各位!还是好人多呀:))

我按照4楼的说法,已经成功的运算了,但我想加载在CAD中,请问5楼,我键入ap后,要写入加载的.vlx文件名,我怎样才可将2楼的程序写在这个文件中呀?谢谢!