明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问如何在2000中自定义按钮?

请问如何在2000中自定义按钮?
我编了一个小图块,想把他生成按钮,可是在2000中不知如何做?
谢谢

参考一下帮助文件中的自定义菜单

帮助文件中介绍的很详细了,下面是工具栏的一个例子,仿照它的样式改写自己的菜单,将它添加到acad.mns中。
**TB_MyToolBar
**我的工具栏
ID_MyToolBar     [_Toolbar("我的工具栏", _Right, _Show, 1, 0, 1)]
ID_MyButton      [_Button("我的按钮", "MyButton.bmp", "MyButton.bmp")]^C^CMyMacro

已经生成自定义的按钮,但是如何编写宏?

那关于如何调用图块的宏如何编写呢?
我想实现:点按钮就可以直接在指定位置粘贴一个已经画好的图块

把宏的内容写成这样

^C^C^P(setq pnt (getpoint"选择图块插入点:")) ^P;-insert;图形名;!pnt;1;1;1;

麻烦您能解释一下吗?

我是个二次开发的新手,对宏不是很了解,对您写的宏看不懂,不知道该如何编入

就是执行插入块的功能。

^C^C^P(setq pnt (getpoint"选择图块插入点:")) ^P;-insert;图形名;!pnt;1;1;1;
其中(setq pnt (getpoint"选择图块插入点:"))是将用户指定的点放到变量pnt中,后面的-insert执行块插入命令,“-”代表不显示对话框。接着跟在命令行上插入块时输入的参数一样。

还要麻烦一下

!和1,1,1代表什么?

Re: 还要麻烦一下

!pnt,一个感叹号后面跟一个变量,在Lisp中代表查询这个变量的值,也就是前面提到的所输入的点。
后面的参数:1,1,1分别代表插入块时的X、Y、Z方面的缩放比例因子。
先仔细弄清在命令行上插入块时是怎么操作的,然后再回来看这个句子就比较容易理解了。

谢谢

明白了,已经搞定