明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问VBA如何更改动态块参考的自定义属性值啊。

请问VBA如何更改动态块参考的自定义属性值啊。

一般更改动态块自定义属性值都是在特性面板中修改,我想用VBA进行统一的批量修改,请问如何在VBA中实现呢?

明经的VBA参考中有如下说明:(看样子是是可以修改的,但不知道怎么做)

指定属性的当前值,或 CopyObjects 运算中新创建对象的对象ID。

语法

object.Value

object               DynamicBlockReferenceProperty, IDPair
                        使用该属性的对象。

Value               DynamicBlockReferenceProperty 对象: Variant[变体]; 可读写属性的当前值。 

IDPair 对象: Long[长整数];只读 在 CopyObjects 操作中新创建的克隆对象的对象ID。

Dim MyObj As AcadBlockReference
Do
    ThisDrawing.Utility.GetEntity MyObj, basePnt, "选择块参照"
    MsgBox "The object type is: " & MyObj.EntityName, , "GetEntity Example"
    If MyObj.EntityName = "AcDbBlockReference" Then Exit Do
Loop
Dim varAttributes As Variant
    'varAttributes = MyObj.GetAttributes
varAttributes = MyObj.GetDynamicBlockProperties
MsgBox varAttributes(0).PropertyName & varAttributes(0).value

经研究这段程序可读出其自定义属性及属性值

有谁知道怎么写它的属性值吗

等了几天没见什么人回答

也研究几天,其实很简单,只要

varAttributes(0).value =val

"val"一定要是Double。就为了这个Double花了我好几天的时间

楼主你帮我大忙了,谢谢!
新手上路学习中