明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助]两处不同位置但内容相同的文字,能否实现某种链接,修改这一处,另一处也随之

[求助]两处不同位置但内容相同的文字,能否实现某种链接,修改这一处,另一处也随之被修改,谢谢[br]
我想实现:
两处不同位置但内容相同的文字,能否实现某种链接,修改这一处,另一处也随之被修改,谢谢
苍天啊,等了这么久,总算有人提出这样的要求了。。
谢谢楼主,请先看这里:http://bbs.mjtd.com/forum.php?mod=viewthread&tid=62469

操作演示:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
你的演示贴子我看了,不很明白,比如我有两处文字“中国工商银行”,加载您的程序后输入YY提示:请点取建立引用的对象:我选取了第一处“中国工商银行”,又提示:请输入要关联的索引:,我不知道该输入什么了?请详细讲一下好吗?谢谢!!!
运行YY命令后,
1、选取要写入引用的对象1;
2、输入要关联的索引(本例中,text对象的内容  为 1);
3、写入引用表达式(输入选项 D ,会提示选择被引用的对象2,接着提示被引用的索引,填 1)。
4、完成。

说明:这是一个在实体间建立引用关联的通用方法。如还有问题,请到QQ群 33410892 找我。
高版本的CAD应该可以用字段来实现
怎么我试了不行呢