明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助]求几个小程序,有的请帮忙帖上来。谢谢了。

1。就是把一段圆弧补成一个圆的小程式

2。就是把斜线变成横平竖直的线。

3。把一段线动态双向延长

4。整理标注的小程式,有时坐标标注有不是直的,点下他的标注线就变成直的了。这样地小程式。

1。就是把一段圆弧补成一个圆的小程式

;;; for Test only
(defun c:a2c ()
   (setq ee (entsel "\nSelect a Arc: ")
         ee (car ee)
        dat (entget ee)
        lyr (cdr (assoc 8 dat))
         po (cdr (assoc 10 dat))
         rr (cdr (assoc 40 dat))
   )
   (entdel ee)
   (vl-cmdf "Circle" po rr)
   (vl-cmdf "Chprop" (entlast) "" "Layer" lyr "")
)

谢谢楼上的,还有呢,大家贴上来吧.也许也有人和我一样在找呢

程序我没有

第2项:先求出这条线的两个端点(dxf群码:10和11),然后求其的角度,用命令再转换为水平角度

因为现在没有cad,不知道群码里面有没有角度值,如果有的话,直接改就可以了

第3项:用length命令能做到,但是要有一个选项的

如果你能做程序的话,用这个命令修改一下,应该容易做到

就是不懂才求的,楼上的大哥有时间帮小弟写个吧.谢谢了.

再顶

还顶

匆忙中做了一个

增量的

(defun c:jj()
(setq ent (car  (entsel "\n 请选择一条线:")))
(setq zen (getreal "\n 请输入增量:"))
(setq qidian (cdr (assoc 10 (entget ent))))
(setq duandian (cdr (assoc 11 (entget ent))))
(command "lengthen" "de" zen  qidian duandian "")
(princ)
)

旋转角度的

(defun c:jj()
(setq ent (car  (entsel "\n 请选择一条线:")))
(setq qidian (cdr (assoc 10 (entget ent))))
(setq duandian (cdr (assoc 11 (entget ent))))
(command "rotate" ent "" qidian "r"  qidian duandian 0)
(princ)
)

注意:在你选择直线的时候,一定要保证这条线的两个端点都在屏幕范围以内

由于很匆忙,大概调试了一下,可以用,如果有什么问题再联系

首先谢谢楼上的大哥.

好像不是太好用.

程序你用了吗?哪里不好用

你把具体要求再说一下吧,如果可以的话,给你改一下