明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教能不能编一个程序能在画线的时候使用透明命令'pan或'zoom

工作中发现,每次使用那些同名命令的时候都要在工具栏上点,然后会到屏幕上,这样一去一来,我得耐心不好,很影响工作情绪,然后导致出错,然后被领导批,然后扣奖金,如果能这样就好了

画线,或执行其他操作时,当按一个快捷键(也就是一个命令或函数吧)时,line命令能辨认出来,不要把这个命令当作点,同志们,让我少扣点奖金吧

前面的贴子刚刚讨论的,可以参考一下。

前面的贴子:请问:用getpoint操作时,怎样进行平移缩放及右键结束
使用这个方面就可以在自己定义的一些程序中使用透明命令了。

可能我得表达不清楚,还请你看看,谢谢

那个帖子我也粗略的看了一下,好像讲的是vba里的getpoint本身有个bug,使得我们在用它时,不得不进行一些错误代码的捕捉处理和运用api,以达到类似lisp里个getpoint函数,我想知道的不是这个,而是,这样说好了

现在我正在使用系统的命令line(或者刷子),感觉屏幕不够用,那么我们常做的就是用鼠标点击工具按钮'pan或者'zoom,然后又要移到屏幕上,让屏幕缩小和移动,这样鼠标一上一下的比较罗嗦,而我工作所需的这种操作又比较多,希望能够去掉一上一下的罗嗦,比如按一下v键,鼠标就变成一个小手(就是使用透明命令后的鼠标样式),然后就可以直接拉动屏幕了,并且要保证line(刷子)命令不中段,

我编了一个简单的程序,但当使用line命令的时候,当我按下v键后,line命令会把我按下的v键当作一个点来处理,而不是当作透明命令,所以达不到预期的效果,你有没有好的办法

谢谢你关于词典和扩展记录数据的详细讲解,真是很精辟,我很清楚了,顺便在问一下,扩展记录数据和扩展数据不同的,是吧,
等着你的回答

如果用lisp讲解简单的话,那就用lisp呢,其实我对lisp更熟一些

如果鼠标有三个键的话,中键就可以平移,不用编程序

还有一个方法,就是配置快捷键,请看以下演示

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

14和2000下是不是就没有办法?

???

安装一个AutoHook程序,可以自己设置快捷键。

问题解决了,谢谢,

那个东西能不能免费注册的,如果不行就算了,反正还有acadhook.arx

又学了一招,谢谢版主!