明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助]如何实现这一功能?(献花致谢)

在10个图层(图层名分别为 1、2、3、4、5、6、7、8、9、10)都被关闭的情况下,编制一个打开图层的程序,要求是:

第一次运行这个程序时,在不必输入图层名的前提下自动打开图层1后程序结束,这时可以进行别的操作。

再次运行这个程序时就自动打开下一个图层2,再进行别的操作

接着运行这个程序时就自动打开下一个图层3……以此类推最后打开图层10。

请求大家指点一二,谢谢!

"觉得好,就打赏"
还没有人打赏,支持一下
有这个需求吗?

这个应该好实现呀

当你打开1个层的时候,是不是要关闭其他层呀

phoenixdjq发表于2007-10-16 12:22:00这个应该好实现呀当你打开1个层的时候,是不是要关闭其他层呀

谢谢楼上两位关注此帖,只要求打开图层,不考虑关闭。帮帮忙吧!十分感谢!
助淫为乐发表于2007-10-16 18:26:00很简单,用全局变量做一个记号比如令N=0,每执行一次时N加1,同时打开\"N+1\"这个图层.

我是要在一个图形文件中不定时地运行这个程序多次,不是运行一次就把这N个图层依次打开,那个变量N能行吗?要是真行的话我一定给你献上两朵小花致谢!我是初学者,有许多东西要学,有时不会了又不好意思问,害怕提的问题太可笑,诚心希望得到大家的帮助。谢谢!
可以用系统变量USERI1……USERI5保存图层名。注意使用时要转成字串类型。

谢谢版主!我觉得是我没说明白,我的本意是想把这个打开图层的程序做成工具栏上的按钮,先在图形文件中设(不是用程序设图层)N个事先关闭了的图层,用光标点击一次按钮,不用输入图层名就自动打开第1个图层,再点击一次按钮自动打开第2个图层……,N次运行这个程序后便顺次打开N个图层,

真不好意思!这也太麻烦大家了。谢谢!

我来说说,你可以这样做:

1 首次运行程序时,搜索图中关闭的图层,用记事本保存结果(需要的话把结果排序);

2 再次运行程序时,记录你的程序运行次数,用系统变量USERI保存程序运行次数;按这个次数搜索记事本里保存的关闭图层;

3 当所有的图层都打开了以后,当然是你的程序要处理的都结束后,删除记事本,清除系统变量的值。

只要把程序的结构安排好,还是不难的。

xgr你好:

我目前只能编制一些简单的程序,关于如何“搜索图中关闭的图层,用记事本保存结果”不知如何下手?看来我是有点好高骛远了,我会做这方面的努力,如能进一步指点一下,我要为你献上更多的鲜花,以表谢意,谢谢!