明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助]高难度的变量标注的问题

我有个难题,恳请大师们帮忙,在标注式样管理器的修改标注样式对话框中主单位是可以加前缀和后缀的,我加的前缀是  #{A}{BC} 后缀是  {z}  ,对于某一个样式来说大挂号内的z是不变的,变化的是ABC的值,我设定了十几个这样的样式,我需要得到如下结果:在进行尺寸标注前要提示输入ABC的值,ABC的值输入好后就可以进行尺寸标注了,在标注的过程中还应该可以对ABC的值进行修改,可以仅仅改A,也可以改B.C的值,----------大师请帮个忙,先谢谢了!!!

举个例子,有标注名为“m”、“n”......的标注样式,"m"的前缀是#{A}{BC},后缀是{铜的},"n"的前缀是#{A}{BC},后缀是{铁的},如果我设定A=中,B=宫,C=来,第一条线那如果我用"m"样式来标注尺寸时,假定线的尺寸是3000,那尺寸线上的文字就是"#{中}{宫来}3000{铜的},同理第二条线那如果我用"n"样式来标注尺寸时,假定线的尺寸是4000,那尺寸线上的文字就是"#{中}{宫来}4000{铁的},如何我希望接下来的标注中A=底稿,BC不变,此时应有个命令来修改A的值,当然修改之前已经标注好的尺寸线上的文字中的A值是不变的,换句话说,也就是修改后的ABC的值只对接下来的标注起作用

像这种我认为最好别用CAD自带的前后缀功能,因为你什么时候不小心就会全变成缺省值。

我建议你直接将标注值改为#{A}{BC}<>{Z},这样怎么都行

请问怎么才能直接将标注值改为#{A}{BC}&lt;&gt;{Z}?是用DIMPOST命令吗?

用dimpost也是可以的,直接交dimpost的值改为#{A}{BC}<>{Z}就行了

你也可以修改尺寸的值,将它的值改为#{A}{BC}<>{Z}

后一种在以后修改的时候会方便一点

还有我想请问标注样式的文件cad默认放在哪个文件夹里?
标注样式不是放在哪个文件夹里的啊,它是与图形保存在一起的,只是当你的图形没有标注样式时,CAD会自动新建一个Standard的标注样式,并采用标注系统变量的缺省值。