明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助]关于块编辑的编程设想

由于本人工作中经常用的块,想申请一个块编辑的lsp程序,功能如下:1.选取图元(包括镶嵌的块),然后选取块,就可以把选到的图元加到块里面去:2.选取块,然后选取块里的图元(包括镶嵌的块),就可以把图元从块里面减出来,其中支持减掉后留在原位和直接删除选项;3.从图块里复制图元(包括镶嵌的块)出来,和一般的copy一样可动态预览。请高人出手,同时希望是lsp源码,因为本人能看得懂一点lsp,想从中偷学一点,本人保证不会以此作商业用途!谢谢!!

此帖子原来发在编程申请版的,见人气不旺,没高手出手,所以转到这边来,期望高手帮忙!

要加入图元到块中可能是件比较麻烦的事,因为每个图元都有不同的方法,而且块可能不好加到块里面去,不过,如果你保持位置不动的话,直接把它们做成一个新块倒是可行的

至于从块里面复制图元,简单的方法是将块打碎,取得信息后再还原,等有时间我写一个。

1.在位块编辑

2. ncopy (需安装express)

1.在位块编辑

2.ncopy

1.选取图元(包括镶嵌的块),然后选取块,就可以把选到的图元加到块里面去

好像ALIN版主有寫過

谢谢各位回复!本人没有装ET工具!看来这真的是很有难度的哦!难道真的实现不了吗?呵呵,期待高手啦!
自己顶一下,把高手顶出来!
功能挺不错的,期望高手能解决
看来这真的是个“不可完成的任务”了。唉,高手呢?都那里去了?

楼上好几位都提到在位块编辑,refedit,完全满足你的要求,这个是N年前cad就有了,实在不懂楼主在搞什么