明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论][求助] 高手进来看看

哪位大虾帮我修改下

1、选取点的速度实在让人无法忍受,能不能改成选择对象;

2、得出的面积数据直接复制下来,不用出个对话框,最好能输出到excel文件中。

不胜感谢!

(defun c:mj()
   (setvar "cmdecho" 0)
   (setq pt (getpoint"\n选取点:"))
   (while pt
       (setvar "cecolor" "1")
       (command "bpoly" pt "")
       (setq en (entlast))
       (if (/= en nil)
         (progn
            (command "area" "o" en)
            (setq aa (getvar "area"))
            (redraw en 3)
            (alert (strcat "面积=" (rtos aa 2)))
          )
      )
      (entdel en)
      (setvar "cecolor" "bylayer")
      (setq pt (getpoint "\n选取点:"))
     )
     (prinl) 

楼主,你说的选择点时速度慢,应该是你的图形放得比较小,你放大一点再点,应该很快的,

虽然可以改成选择对象,但你不能保证每个对象都是封闭的,而且改成对象后,对于多条线组成的图形就不好求面积了

如果不要弹出窗口,可以将alert改成princ就行了,这样,你就可以在CAD的TEXT窗口中复制了

如果要输入到EXCEL,可能得用VLA函数,不过也可以用VBA,也许更方便,因为它可以直接将值保存在剪贴板中,你只要按“CTRL+V”就可以了

楼上的兄弟能具体一些吗?

VBA俺不会

每次都要  先“选择”再“ctrl+C” 再“ctrl+V” 很麻烦啊

直接输入到excel的我觉得不是很有用,做了一个直接CTRL+V的,而且,我发现你的程序是有很大问题的,故将我自己写的一个程序发上来,给你参考。

使用方法见RAR中的说明

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

楼上的兄台辛苦了,

我对程序做了点改动,因为刚学一两天lisp,很多地方还是不会,

因为不需要周长的数据所以删除一些,但是删里面的计算语句就无法复制了;

(setq cadv (getvar "acadver"))
    (if (>= 14 (atoi cadv))
      (princ "不能在R14下使用")
      (progn

现在应该没人用R14了把,至少我没有用过

?《Setclipboard.dll》这个文件为什么老是重起电脑后要重新注册?不能一次搞定吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
应该不要重新注册的啊,但你注册后不能移动它的位置,所以最好把它放到Windows的system目录下,再注册
你改了的程序还是可以用的啊

是移动了文件造成的

多谢无敌兄了