明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

VB窗体与AUTOCAD主应用程序的切换

帮帮我,在VBA窗体中调用AutoCAD主应用程序,定义了应用和文档全局变量,可以使应用程序和文档成为当前活动的。但为何在文档中没有光标,还是不能画图呢?千谢万谢了!!

小姐,就是这样子的拉,我劝你改用vb吧,

在vba中,就是这样子的拉,你可以在vba代码中加上一句thisdrawing.activate试试,如果有必要,你还可以加上一句userform.hide
需要userform显示出来在加上userform.show

不过vb就好像没有这样的问题了,它会自动激活到autocad的绘图区,如果是我现在vba和vb中选择,我想就选择vb算了,其实它们的对象模型一样的吗,都是那个库文件,但感觉vba老是让我受不了,似乎多一些bug,
呵呵,其实是我的水平太差了
我的建议不可靠呀,你还是等我们的版主大人给你最佳的结局方案吧

指定了开发工具

多谢你的指点,下午上机我会好好试试,没办法,指定用VBA。有困难大家一起解决,感觉非常好。

请教

怎样编程可以从AUTOCAD文档中获取实体的属性,

先了解ACAD的对象体系

ACAD中最顶层的对象,也即根对象为Application对象。一个Application对象即一个ACAD的实例,可能包含多个文档对象(Document),即打开多个ACAD的文件。而一个文档对象包含一个模型空间(ModalSpace)和一个图纸空间(PaperSpace)。通常所说的图形对象(也即图元)是在模型空间中,也即在ACAD中看见的那部分。其它的可以看看帮助文件或者一些参考资料。