明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教----地形图接边

最近用vba写了一个大比例尺接边检查的程序,主要是检查线性要素的几何与属性是否接边。虽说能够满足工作的需求,但觉得还是不够理想,不知道哪位高手有比较好的方法,交流一下。
说说你的思路可以不?
根据接边处图廓线选择两幅接边图处的要素,再根据每个要素的端点进行缓冲区选择,记录以这个坐标选择所得到的要素数判断。
怎么没人给提供思路参考一下呀!!!!
麻烦诸位大侠给提一些好办法。谢谢!!

首先要判断线形要素 在误差允许的范围内 和图廓是否相交

再就要判断相邻图副 在误差允许范围内是否有相同的要素

如果有相同的要素 就要判断是否在接边处 几何坐标相同 各种属性是否一致

如相同则表示接上 不同则 做标记 或用程序进行自动修改

大概就是个方法吧 有不足的地方还望提出来

谢谢,我和老兄的思路差不多。不知道在选择方法上有什么建议,我做了一个圆形的选择,好像有的时候有遗漏。如上传图片:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
顺便问一下,等高线内插有没有好办法,我用过的一般在特殊地形处,内插的都不理想。希望诸位高手帮忙!!!

程序上要实现的话,6楼的是一个比较好的逻辑思维方法。前途是所有的线要素和点要素都必须在指定的层上,有些地形图在这个方面就存在一定的的问题。

楼主的只满足了线上的问题 ,对于有些该进行逻辑判断的::如高压线的注记,水沟沟底高,水涯线是否正确等等 。。。。

chtd发表于2007-12-11 20:11:00顺便问一下,等高线内插有没有好办法,我用过的一般在特殊地形处,内插的都不理想。希望诸位高手帮忙!!!

本来就只有在等倾斜的区域才允许进行等高线内插,特殊地形处的等高线只能实测。