明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助]变量的值怎样保存??

我想在函数中设置一个变量,然后通过一个子函数给它赋值,我想问的是怎样把这个变量以及它的值保存到当前的dwg图形中,当我下次打开这个图形事,这个变量以及它的值还在。请高手指教!!!

难道就没有什么办法可以解决这个问题吗??郁闷。我看了其它人发的类似求助,也都没有一个明确的好办法,看来lisp是没有好办法解决这个问题了。

存到字典里

可以存入用户系统变量中。

USERI1...USERI5五个整数变量

USERR1...USERR5五个实数变量

USERS1...USERS5五个串变量

寫入註冊表

AutoCAD 的系统变量有三种类型:保存在注册表、保存在当前图形文档、只读

根据不同程序的需要,我的变量保存方法是:

注册表或写入文本文件方法---->变量在所用文档中有效

词典方法-------------------->变量在当前文档中有效

caoyin发表于2007-11-20 12:30:00AutoCAD 的系统变量有三种类型:保存在注册表、保存在当前图形文档、只读根据不同程序的需要,我的变量保存方法是:注册表或写入文本文件方法---->变量在所用文档中有效词典方法-----------

兄弟能分别给个例子吗?谢谢了
寫入註冊表,再讀取
保存在DWG里 最好的办法还是ldata

(vlax-ldata-put "程序名" "变量名" 数据)
数据类型随意

取的时候用
(vlax-ldata-get "程序名" "变量名")

查询用
(vlax-ldata-list "程序名")

看起来不是很明白,程序名是不是LISP函数名