明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2点新手问题;大概其中问题2新手都有遇到

1;怎么才可以才条件不成立时执行操作 但是成立时不进行操作。

(好像看到过现在临时找不到了)

2;关于命令执行过成中了“”

什么条件下需要使用“”

什么条件不需要“”

什么条件下“ ” 中间要求有空格。

如:(COMMAND “LINE” P1 P2 “ ”)

在学写小程序的时候老是不知道:

什么时间要“”*******什么时间不要“” ******什么时间“ ”中要有空格。

1  用条件判断函数就可以的。要使用一些技巧,可以做到多方面的判断。

(if(条件判断)

( 条件成立时执行的语句)

( 条件不成立时执行的语句)

)

2 什么时间要"" 什么时间不要"" , 是看command函数调用的Cad

命令确定的,一个"",等于按一次回车键。

""的使用没办法分类的吗? 那还真麻烦呢 写的时候老是掌握不到什么时间要用“”那个老哥有经验发点给偶啊 万分感激。

“”代表回车 那个中间有空格代表什么呢?

我用(IF (判断式)

(成立 执行操作为空)〈————为空即不执行着一行跳过可以吗?

(不成立 执行某操作))

我一般都是在cad中运行一遍程序

记住每次需要输入的“条件”,然后再往程序中写

我刚开始也迷糊,但是用多了,自然就熟练了

说到经验,还真的没有

我都是一个一个的试,这次试了不行,就换一个

慢慢的就都摸索出来了

赞成 phoenixdjq的说法!
QUAN2518发表于2007-11-24 17:35:00\"\"的使用没办法分类的吗? 那还真麻烦呢 写的时候老是掌握不到什么时间要用“”那个老哥有经验发点给偶啊 万分感激。“”代表回车 那个中间有空格代表什么呢?我用(IF (判断式) &nbs

""的使用与LISP无关。主要是ACAD命令在命令行进行操作时所需要的内容。如果不清楚,可以在ACAD环境下试试命令,看看输入了什么内容。至于有无空格要看前后的内容,需要时要写空格。

;判断可以这样[写

(IF (判断式)

(PRINC)

(不成立 执行某操作)

)

;也可以这样写

(IF (NOT (判断式))

(不成立 执行某操作)

)

我也有尝试但是对于“”的加与不加始终控制不好

非常感谢上面各楼主给的答案

其实我也不是很明白,看完之后还是不明白。汗一个!