明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

各位版主那个能推荐下系列教程选择呢

我刚学LSP用的是这个教程
AutoLisp&DCL基础篇(案列) 吴永进,林美樱

请各位版主高人指点下这个教程学完了以后该使用那本教程好一点。
感觉着上面的函数不太够用 一个简单的问题用AUTOLISP要写的很复杂 但是不知道下一步是深入AUTOLISP
还是学习一下VL VLA等函数。
能给一个系列的教程选择方案最好了。。。。。不是说选到好的教程你就成功了一半吗?

来了MJ也有一段时间了,首先谢谢个位给于的帮助。
但是我明白 竟个位版主高手也有自己的事情要做 所以对教材的选择还是非常关键的
如果那个版主出来总结一下教程选择方案对个位新手的帮助将是不可估量的。
——————————另外明总也可以拉到一点教材的广告偶,就是不要拉太水的不然。。。呵呵。。。。
虽然最终可能跟个人行业不同,选择深入不同语言但是行业用到CAD的方向也不是很多啊,基础的起点也都查不多啊。

在这里麻烦下个位版主了
最后希望在学LSP的新手 或者准备学的都来顶一下这个贴,不要叫他沉了偶。

想法是不错的,确实需要一些好书。但是没有读过,就不知道它对自己有多大用处。 

PS:楼主的排版有问题,读起来太痛苦了!

这本书我也有,是本好书

下一步就应该找些程序来写了

我这本书看了一半就不看了,多编程,多到网上找些函数及说明

mj就有,你自己找找吧

自己找啊  没地方下手啊  太多太杂了

眼花撩乱啊

现在就是解读下别人写的东西 看下他们怎么操作函数的。那个有联接贴两个给我把

谢谢先了

不知道你所指的《AutoLisp&DCL基础篇》和我学的是不是一致的,因为我看的是繁体电子版的,没有作者。不过确实是一本起步的好书。看完看懂这本书的话,你就基本上能完成一些程序的编写。接下来就是多练习,最主要的是热心帮助别人。不管你编写的程序是否繁杂拖沓,只要你能实现别人的要求,那你就是对的。至于优化,随着你的水平的提高,你的程序会越来越“简约而不简单”。这里我推荐2本书,一本是明经通道的翻译的《AutoLISP 函数参考》acad_alr.chm,另一本是一些网友上传的AutoLisp Vlisp 函数.chm。这两本书基本上可以说是互补。acad_alr.chm的缺陷在于没有介绍vla函数,但是vlax函数和vlr函数比AutoLisp Vlisp 函数.chm更为全一些。AutoLisp Vlisp 函数.chm详细介绍了vla-get-和vla-put-函数,这些函数都很不错。至于vla函数可以参考CAD的帮助ActiveX and VBA Reference部分。在函数介绍方面,我觉得《AutoLisp&DCL基础篇》的介绍比较通俗易懂。建议所有学lisp的朋友都能进化到Vlisp阶段。最重要的一句:取之于“明”,用之于“明”。还有要学会搜索,学会搜索,你会发现明经通道比任何书都更有用处。不要忽视了明经通道这本葵花宝典。最后希望大家在明经通道得到的是“渔”不是鱼。
sailorcwx,能不能介绍一下vl函数、vla函数、vlax函数、vlr函数的联系与区别!?

我觉得还是多练习 编写程序是对的

其实你学的那本书也是很好的了 你要把自己想想是程序的灵魂 ,你想要干什么 函数就是你 思维的助手

我也是刚开始学习的 希望你能够越走越远。

函数的算法一般来说

目标相同操作却五花八门。

虽然程序的灵魂是算法(其实很多高等数学中都有总结到把,在就是自己要分析全面,对出现的个中情况都写出相应的操作。)

但是 也要能从众多前辈的经验总结中吸取找到一些捷径把,人们不是都说要见闻广博吗?

现在有时间就看看论坛上以前的精华贴中函数的应用。

http://bbs.mjtd.com/forum.php?mod=viewthread&tid=61626

你可以看一下这里的教程 你说的这本书就有的

另外说一句

我也是这本书起步的

接着就是开始上手

先学会找错然后学会改错

从小的写 然后复杂的 多函数 多文件 对话框的

3个月大概就能独立写东西了

半年就能写500-1000行的程序

一年的话就能写3000以上的程序了

lisp上手很简单 必须的是不断坚持写 坚持学习