明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助]标注时检查是图纸空间还是模型空间

能不能编辑一个命令,运行标注的时候,自动检查是在模型空间标注还是在图纸空间标注,并调用相应(事先设定好的)的标注样式

我出现这个问题是因为我是同时使用模型和图纸两个空间,最后完成的标注是在图纸空间中,但是在模型空间中画图的时候,总是要临时进行尺寸标注,以确定尺寸是否合适,这时就容易出现用图纸空间中1:1的标注样式标在了模型空间,结果尺寸值小的看不清,需要临时点选改变标注样式——同样的,在图纸空间中也会遇到大于1:1的标注样式,很大的一个标注,好恐怖……
"觉得好,就打赏"
还没有人打赏,支持一下
ctab
以下是引用phoenixdjq在2008-1-2 21:49:00的发言:
ctab

我试了一下,它让我输入系统变量,我不知道应该输入什么才是正确的,如果接受它默认的变量,好像没有什么效果,不能解决我上面提到的问题……

(if (= (getvar "TILENODE") 0) "图纸空间" "模型空间")

Z版,我是小白+小菜

你能不能详细的说一下这个应该怎么用啊,对编程我不懂的

游客,本帖隐藏的内容需要发帖数高于 5 才可浏览,你当前发帖数只有 0

谢谢ZXQ版……

你看看程序能不能改成在CAD启动后自动加载运行或者手动运行TT(你的程序名)1次后,我们进行标注的时候这个程序自动判断是在模型空间中或者在图纸空间中,然后程序自动调用模型空间或者图纸空间的标注设置类型哪?

因为我试了这个程序的运行是,在图纸空间中进行标注,需要运行一次切换到图纸空间的标注类型(预设);转到模型空间的时候,需要再运行一次切换到模型空间的标注类型(预设);再返回图纸空间的时候,还需要运行才能切换到图纸空间的标注类型……模型空间……