明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求能转CNC铣槽加工程式的LISP程序

步骤:执行命令-提示输入文件名<默认为当前文件名>--提示反面铣槽单边比正面大多少<默认0.5>--指定放加工说明文字的点

功能:先画好要铣槽的形状大小放到指定层,再在槽里面画一个铣刀大小的圆放到指定层为起刀点,如一个图形有很多槽的话也能输入命令就能转出正面反面程式,(程式为TXT文件,正面一个,反面一个)存到指定文件夹.在图形边上也有注明加工说明 (详见附件)

请高手帮帮忙,小弟先谢谢了.如果小弟说的不是很清楚,请跟贴说出疑问.

如果你帮了小弟这忙,可提些能让小弟力所能及的要求.比如帮忙充手机话费.Q币之类的....谢谢.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

先试试。程序未经调试。
游客,本帖隐藏的内容需要发帖数高于 40 才可浏览,你当前发帖数只有 0

回复 支持 1 反对 0

先给个画槽的程序。
游客,本帖隐藏的内容需要发帖数高于 5 才可浏览,你当前发帖数只有 0

高手帮帮忙,小弟急用,谢谢了.

等待中...

先谢谢ZZXXQQ版主,可能是我表达不好导致ZZXXQQ兄理解错误了,我的意思是画槽(要铣槽的形状大小)是手工先画好的,这不需要程序,我要的LSP程序是转铣槽程式的,就是输入命令能转出指定层槽孔的程式.,程式的格式如附件上的正反二个.
问题:
1、图中画的刀具直径与槽宽相同,但加工时却有与槽宽垂直的进刀,这样加工出的槽宽与图中不符。为什么?
2、数控系统是什么型号的?
3、能否给个G代码简要说明?
不知道是实际使用还是毕业设计之类的?实际使用只要达到目的,方法很多...

顶一下,虽然非我领域使用,但有学习价值喔!谢谢楼主!

ZZXXQQ发表于2008-1-12 16:39:00问题:1、图中画的刀具直径与槽宽相同,但加工时却有与槽宽垂直的进刀,这样加工出的槽宽与图中不符。为什么?2、数控系统是什么型号的?3、能否给个G代码简要说明?

1,图中画的刀具直径是与槽宽相同的,附件程式垂直进刀的,加工出的槽宽正面是与图中相符的,背面是要看你在转程式时输入背面单边比正面大多少而定,附件是单边大0.5的程式.因为我需要加工出的槽背面比正面要大的.

2,数控系统是日本兄弟机,法兰克系统,据我了解三菱系统与法兰克系统程式基本上是通用的.

3,G代码说明:G00 定位(快速进给) G01直线切削 G02圆弧切削顺时针 G03 圆弧切削反时针 G04暂停 G33螺纹切削 G39转角补正圆弧切削 G40刀具补正消除 G41刀具补正(左侧)G42刀具补正(右侧)G43刀具长补正(+)G44刀具长补正(—)G49刀具补正消除G54工作坐标系1选择G62自动转角调整 G64切削模式 G90绝对指令 G94每分钟进给 G95每转进给

M功能说明:M00程式停止M01选择停止M02程式结束M03主轴正转M04主轴反转M30程式结束及复置。

是实际使用的,只要达到目的就行,可以循环渐进铣,也可以一次进刀到位铣一次。比如我要铣15深可以一次下刀15,也可以每次进刀3循环铣渐进5次刀.

谢谢ZZXXQQ兄了。

G80是什么含义?

G43 H43是什么含义?

M06 T16是换刀吗?