明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

二次开发求教

用auto2000进行二次开发用vb编写型材挤压模具的cad设计软件是否可行?
请问如何从AutoCAD中提取点的数据?

请教

画出截面图后,需要将图形上的各点作为数据提取出来,用什么函数和程序?
如何对于不规则圆弧进行模拟逼近的点如何编程提取?
如何能通过提取的点来判断是否存在槽或者悬臂?
有人帮忙吗?

没人帮忙吗?
新人没人理呀

我说几句...

我为什么没回答呢?
1〉您把范围定死在VB中,不好办...
2〉用VBA也比VB容易呀,而且就包装在AutoCAD之中。
3〉其实您要解决的就是AutoCAD对象数据库访问和提取问题,技术上很成熟的。
4〉如果您用VLISP,可就是我的长项了,可惜您不用...
建议:只提交目标要求和原始条件,不要把自己的想法的片断拿出来讨论。就是说,提交I/O要求,关于P的细节听大家的意见...

就看你需要的自动化程序有多高了,就交互性来说,VB没有VL方便

对于用VB提取点数据可以通过对要提取点的对象的属性来完成,一般来说,对象的特征点均通过属性的形式存在于图形的数据库中。如直线的两个端点,圆的圆心等。

不规则圆弧的模拟,一般都要使用VL中有关曲线的几个函数来实现

在VBA中可以用下载中心提供的VLAX类来实现,具体的函数在实用函数栏目有几个这样的函数。

不好意思,贴子多了点,一下子就看不到

谢谢各位

那本书我今天去书店时看到买了。
准备啃了呵呵。

谢谢陈老师。请教陈老师

主要是因为我第一次进行二次开发,对于lisp语言并不熟悉,因为vb会一点所以就想用vb来做。不过vba好像也可以用,因为他也是vb的一个子类?vlisp来做还要学习怕来不及,不知vlisp是否能尽快上手呢?
主要因为第一次做,觉得没头绪。
我现在把设计的要求写出来希望各位能予以帮助:
型材产品CAD的程序开发
我现在做的是产品输入和工艺判断这块
编写能自动或者交互式判断工艺性的程序,并完成输入输出的自动绘图程序接口。
我的想法是在autocad上画出产品截面图,然后提取图形的数据,进行后面的工艺判断和设计。但二次开发经验没有。还需要各位的帮助。