明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

还是很想知道怎样获得当前绘图区的坐下角坐标和右上角坐标

哪位知道一定要告诉我,举个例子,我想知道怎样获得当前绘图区(窗口)
的所有实体构成的一个选择集,我考虑到的是(ssget "w" pt1 pt2)方法,
但是,我不能获得当前绘图区的两个角的坐标,所以到现在还不知道该如何实现,
vsmax和vsmin两个系统变量好像是用来获得当前绘图区的zoomout最大时的两个角
的坐标,对我来说没有用,到底该怎么样获得

用autolisp最好了,不容易的话也可以用activex,

利用3個系統變數,可算出...

VIEWCTR 系統變數 (唯讀)
類型:3D 點
儲存於:圖面
儲存目前視埠內的視景中心點。以 UCS 座標表示。

VIEWSIZE 系統變數 (唯讀)
類型:實數
儲存於:圖面
儲存目前視埠內的視景高度。以圖面單位來表示。

SCREENSIZE 系統變數(唯讀)
類型:2D 點
不儲存
儲存目前視埠的尺寸 (X 和 Y),以像素為單位。

太谢谢你了,又让我学到了东西

太谢谢你了,又让我学到了东西