明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

帮我看看这段程序?

运行到(setq n (length h)时,显示错误?
为什么会这样?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

length是用来求一个表的长度(有多少个原子)

你得h变量应该是一个字符串变量,而length的功能,你应该先看看帮助里的说明,要返回字符串的长度,用strlen函数

函数类型有错

将length函数改用strlen试试看,程序不够简练!两次while循环应该合并?要努力啊。

我的txt文件格式如下:

我的txt文件格式如下:
(-0.212 -0.215 -0.251 -0.235)
这样的格式最终读入的难道不是表吗?

肯定不是啦,

read函数应该是把它当作字符串读进去的,如果你要得到这个表的长度,应该再用lisp编写一个函数,功能是将一个象表一样的字符串转换成lisp里的一种表类型数据,这样它才具有真正意义上的表的意义,才能被一些表操作函数所操作,其实这些问题应该不算太难,只是你没有深入考虑,

(setq h (read-line f))然后,(setq h (read h))就可返回表了

还是不行,要得急,能帮改下吗?

不行,还是不行

不行,还是不行
运行到 (setq n (length h))
时停止

没有问题,不过你必须保证(read-line...)读出的是"(...)"格式,并且所有符号必须是

没有问题,不过你必须保证(read-line...)读出的是"(...)"格式,并且所有符号必须是英文符号[br]比如说中文的括号和英文的括号就不同
(),错误
(),正确

这样改后得到的长度并不是需要的长度,是这个字符串中字符的个数,对用户没有任何用处