明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请高手进来帮个忙

我要对块进行编辑,在不分解不打散的情况下.比如我有一个块,他有一个圆里面有一个字母.我如何提取块中的每一个图元.

比如我如果提取到块中的字母(不打散的情况下),我还要以块中的圆再画一个同心的圆.这个过程我该怎么用程序写.万分感谢!

entget

用entget?

请问你这是要取得块的DXF组码吗?

我是要块(用多中图元组成的块)中各图元的DXF组码!(在不分解的情况下)

(setq ent (tblobjname "block" bkname)) ;bkname是block name
(while (setq ent (entnext ent))
      (if (= (setq Ytext  (cdr (assoc 0 (entget ent)))) "TEXT") ;如果是字的话就。。。。

....

)

多谢citykunan版主。又受教了。

还想麻烦您一下,请问(_refedit)这个编辑参照命令用command该怎么写。我一开始是想用这个命令去修改块的。但在写的时候才发现这个命令不是很好写。

我又有问题了,是关于DXF组码。在帮助中好像说BLOCK的DXF组码中其实已经包含有组成该块的各图元自己的DXF组码是吗?(原句是这样的:在图块中定义的每一图元为一个条目)如果真是这样,那如何提取他们呢?

给个示例:
游客,本帖隐藏的内容需要发帖数高于 5 才可浏览,你当前发帖数只有 0