明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 可以自由拉伸或旋转的箭头线是怎样画的?

我在某AutoCAD 2005 的图纸中看到,其标注的箭头线可以自由拉伸或旋转,而箭头线的箭头与箭头线不会错位变形,很好奇,觉得很好,很方便实用,便于修改标注,如附图红线所示(解压后用CAD打开)。

请教各位高手:这种箭头线是如何画的?盼能具体说明操作步骤,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
Leader 命令绘制的吧
dunkel发表于2008-4-16 16:31:00Leader 命令绘制的吧

谢谢dunkel老师的及时提示,但我还是一头雾水,盼老师能写出具体的操作步骤,我才会明白,谢谢!

这个, 没什么复杂的吧? 下拉菜单 "标注"."引线", 或者直接在命令行输入 Leader 命令, 按照提示做就是了. 如果开始不熟悉, 走两次就可以的
dunkel发表于2008-4-16 16:56:00这个, 没什么复杂的吧? 下拉菜单 \"标注\".\"引线\", 或者直接在命令行输入 Leader 命令, 按照提示做就是了. 如果开始不熟悉, 走两次就可以的

在dunkel老师的启发下,知道了可以自由拉伸或旋转的箭头线其实是属于画leader引线的问题,我附图的引线箭头被改为直角箭头而已。我输入le令后,进入设置,多次练习后,初步体会到,点击标注的文字后,是可与引线关联移动的;箭头的形状和文字的宽度是要在引线的设置中设置的,而箭头和文字的大小、颜色是要改在标注样式管理器中设置的。

再次感谢dunkel老师!