明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

帮我一下,解决个技术问题!

我有个问题.程序开始要你不断的选择单个物体(这个我会设计个循环),如果选中了物体(就是entsel的结果为T)那么就运行程序的下一步.否则就要再选.这里有个条件,只有当你按下鼠标右键,才会中途停止选择,中断程序(注意:只有是鼠标右键,按其他键都没效果).

请教各位这一段(或是这个条件)用AuToLisp怎么写.就是说如何在entsel的时候,还要跟踪鼠标键的动作.(Lisp可以吗?)

如果(getvar"errno")=52,则是你按下了右键,在开始时,将“ERRNO”设为0.
(defun exSel (/ e lst)
  (setq e T)
  (while e
    (initget " ")
    (setq e (entsel))
    (cond ((= e "") (setq e nil))
          ((vl-consp e)
           (setq lst (cons e lst))
           (redraw (car e) 3)
          )
          ((not e) (princ "\n选择为空。") (setq e T))
    )
  )
  (foreach e lst (redraw (car e) 4))
  lst
)

先谢谢二位.

应该说二位给的方法都可以行的.相比较而言3楼的更符合我所想要的.2楼的话虽简单但如果按的是空格键或Enter键的话也是可以退出的.另外可以的话能不能讲一下errno这个系统变量的含义,我找不到.

2楼的我看懂了,就是 cond的第一个和最后一个case怎么会是不一样的呢?(不是 entsel的时候不管是按左键还是右键都不是回空吗?)因为是事先initget?还想麻烦请您说一下.

都谢谢了!

(initget " ")(entsel)

这样右键返回"",如果未选择到对象则返回nil

没有(initget " ")右键则会返回nil

加(initget " ")的目的就是判断是右键还是空选择

按照一般的操作习惯,按空格跟ENTER应与右键是一样的效果的,只是不知道楼主为何要按空格也不能退出呢?