明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

块内容随层

在插入块时块可以整体随层但是

块内容如何让他也随层

比如 我用0层绘制一图形 定义为块

然后在当前层为2 时插入这个块 哪个当块炸开后其图形还在0层 如何控制其炸开后图形在2 层

多年前有那么一个Lisp大概合您用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

好东西

感谢2楼的兄弟的程序

但是我只是想知道自己应该怎么去操作或者编写LISP

也许CAD本身就可以实现

期待哪个高手指点一二

QUAN2518发表于2008-6-6 2:36:00在插入块时块可以整体随层但是块内容如何让他也随层比如 我用0层绘制一图形 定义为块然后在当前层为2 时插入这个块 哪个当块炸开后其图形还在0层 如何控制其炸开后图形在2 层

……

(setq ss (ssget '((0 . "INSERT"))))

(setq i 0)

(repeat (sslength ss)

(setq en (ssname ss i))

(command "explode" en)

(command ".chprop" "p" "la" (getvar "CLAYER") "")

(setq i (1+ i))

)

……

感谢ZZXXQQ给的以上答案

可能我叙述不清楚

我是想这个块在插入1层时 其块内的图形对象(原为0层)也自动变为1层对象.但是不需要炸开此块

我使用冲模WG中的图框就有此功能

当你将此块更换到A图层后

单开A层,也能显示置换到A层后的块 但是其他层的块不可见.

若使用X命令将这个可见的块炸开时组成块的图形也在A层(不是炸开后将其图形内容置换到A层)

QUAN2518发表于2008-6-8 15:09:00我是想这个块在插入1层时 其块内的图形对象(原为0层)也自动变为1层对象.但是不需要炸开此块我使用冲模WG中的图框就有此功能
若不涉及程式面,个人觉得最难懂的就是Block
我弟弟有一回说他约经历了半年的时间才把Block的脾气摸清楚
其他行业的我不甚清楚,但以冲模事业而言,是值得去投入时间的
liminnet发表于2008-6-8 16:27:00上面两位高手,我可以加上一点吗?就是块炸开,原来是0层上的随原来块的颜色,比如直线是0层的,在插入块时用了图层2,炸开后,直线还是图层2,这点上面的已经做的,但原来不是图层0的对象在块
游客,本帖隐藏的内容需要发帖数高于 5 才可浏览,你当前发帖数只有 0

有两种方法

第一种就是插入块的时候修改

实际上我们插入块的时候是插入一个块引用,而不是块本身。修改块的图层的话可能会对其他块应用有影响。所以,如果一定要在插入的时候动手脚的话,我觉得这个时候应该复制一个块,将新块内的图元的图层改成当前层,然后再插入新块的引用

第二种就是分解的时候修改

这个相对容易些。插入的时候我不管你的内部图层如何,只要在你分解的时候不用CAD自带的分解命令,而是自编的程序,程序的功能就是把分解后的图元的图层修改为块引用的图层。

无论哪种做法,我觉得都是一种错误的操作!