明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

vba能引用哪些cad命令啊??

我知道vba里面有一个secondcommand命令能引用一些cad的命令,好像不能引用“切切半”“切切切”“剪切”“延伸”等命令。我画图多半是圆与圆相切,直线和圆相切。我本来很想学vba的,结果发现很多cad里的命令,vba都不能直接用,反而要用几何计算来些程序。我不知道我理解的对不对,请高手指点!!!!!!!
是的,只能自己计算,让VBA在CAD里画图,坐标的计算需要用VBA源代码来完成

应该可以引用所有cad内部与自己开发的命令。如调用点样式设置命令:   ThisDrawing.SendCommand "ddptype" & vbCr    

我调用的外部命令:ThisDrawing.SendCommand "_DRAWGCD" & vbCr & 1 & vbCr & CStr(GcdPoint(0) & "," & GcdPoint(1) & "," & GcdPoint(2)) & vbCr & GcdPoint(2) & vbCr & vbCr

我觉得用vba调用命令最主要是把 代表空格或回车的 vbCr  位置放好。然后就是此命令所用的参数位置,不然就不行。

呵呵,这是我的理解,也许有朋友会有更好的方法,请不要见笑。

高见,说的好