明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[挑战]请大家试一下一个注册程序的破解

这个是一个需要注册使用的程序,感谢 lidejun_55 的指点,这次改用非明文加密的方式。
高手就不要试了,这个加密总的来说还是比较菜的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
"觉得好,就打赏"
还没有人打赏,支持一下

这次做的效果不错

不错!三元一次方程组.....

何必把精力都放在防破解上呢..多花点力气在软件本身

lidejun_55发表于2008-6-19 23:02:00这次做的效果不错

马马虎虎啦,还是要谢谢您的指点啊。

lhg在2008-6-20的发言:不错!三元一次方程组.....您的判断正确!我就是这么做的。算法还是比较菜,但总比原来把注册码放到在内存里安全多了,那些高深的非对称加密算法、MD5算法我都弄不懂。以下是引用tl319发表于2008-6-20 10:14:00何必把精力都放在防破解上呢..多花点力气在软件本身

很赞赏您的观点,不过我在五年前年青的时候,和您的这种想法是一摸一样的。

对于lisp的东西没必要研究那些算法了,lsp版本的md5也不好搞

我也想学学,
破解,又是破解!把主要精力放在软件上好了!

yxp发表于2008-6-21 21:26:00很赞赏您的观点,不过我在五年前年青的时候,和您的这种想法是一摸一样的。

把注册码放在内存里是什么意思?

获得硬盘序列号,再进行加减等运算,在放到注册表里是不是这个意思呢

在程序生成一个变量或者函数来判断是否注册,

只要检测到这个变量名或函数名,然后再重新定义它们,就可了

那这个变量名和函数名是怎样发现的呢?

以上这些想法对不对,是不是你所谓的"把注册码放在内存里"

简单的说就是利用了一对反函数。

比如:授权码(机器码)为 x  然后进行注册验证 y = f(x) ,其中 y 是注册码,

这样 y 必须在内存中出现,则很容易被内存搜索软件监测到,比如像金山游侠之类的。

如果改用 x= f (y) 来验证注册 ,其中 y 也是注册码,则在程序运算时不会出现 y ,

这个合法的 y 需要作者用一个反函数计算得出 y=f-1(x)

在这个程序中我设计了一个三元一次方程组,x,y,z=f(a,b,c) ,其中 x , y , z 是计算机

的硬件序列号,a,b,c 通过 f-1(x,y,z) 求出。毕竟单变量的一对反函数太容易被猜着了。 

这种算法是在 lidejun_55 提示下完成的,在此表示感谢。

这种方法虽然也可以用反汇编的方法破解,但是总的来说加密强度还是稍稍提高了一点。

本人是纯粹业余爱好,没有学过加密和破解,说的不对的地方请高人谅解。