明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

附图无法复制到剪贴板上

附图是从网了下的,无法直接复制到剪贴板,也几是无法用CTRL+C复制到新文件里用CTRL+V粘贴。我估计是图里有什么设置选项,有什么人都提个这个问题,可没有人给出正确的解释,希望到这里能有比我高的人帮忙解释下原理

我的图形为什么粘贴不了,无法复制到剪贴板,怎么办?

出现这种问题的原因是他图纸用的很多块参照;

解决以上问题我们只需要输入copylink(复制链接)回车;

新建一个空白文档;

按ctrl+V粘贴过来;

然后选中需要复制的按ctrl+c;

在需要粘贴的图纸里按ctrl+v;

我的图纸可行。谢谢。用了这些年cad第一次知道这个命令,虽然不是很明白原理  发表于 2022-5-9 14:37
晕,这老帖子。这样的问题,往往不是可以简单地处理的,更多的是需要针对性地来,所以程序的可能性应该不大了。实在需要,可以把文件去除了敏感内容上传来看看。
楼上的这个粘贴链结,对部分图纸是有效的。但是对于题主的那2个附件,是无效的。因为我试过
试一下用工具栏里面的复制和粘贴,如果可以,说明你在 选项 中没有启用windows的快捷键。

[讨论]

也是不可以的,

我也知道怎么才可以复制,

比如把该文件以块参照的形式插到新文件中,然后炸开,里面的图元就可以复制到剪贴板,所以我估计应该图里带了个设置,阻止了复制到剪贴板,我想学习下下。不知道是不是不三方软件搞的,所以上来请教请教

我用这个文件做了个摸板,然后在里面绘图,欺负些不是很了解CAD的人........ 可我却说不出所以然来,很不好意思啊,嘿嘿

可以试试 Audit 命令对这个图形文件检查下, 最好是可以有的最新版本的 ACAD 中用 Audit 检查, 也可以直接通过 Recover 命令打开看看. 这样的现象, 如果不是暂时的, 往往是图形文件有内部错误. 或者, 可以的话, 上传来看看?
dunkel发表于2008-6-24 10:28:00可以试试 Audit 命令对这个图形文件检查下, 最好是可以有的最新版本的 ACAD 中用 Audit 检查, 也可以直接通过 Recover 命令打开看看. 这样的现象, 如果不是暂时的, 往往是图形文件有内部错误.

晕了我记得上传了图的,搞半天我把自己给忽悠了,马上上传

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

压缩包里有两个文件, 形成不能复制粘贴的原因还不一样.
S-03a 文件的原因是由于模型/图纸空间被 INITSET 类给控制了, 该类代理功能是 "不允许操作". 解决的方法有两个. 一个是将该文件 dxfout 输出为 dxf 格式的纯文本文件, 用 "记事本" 或其它适意的文本编辑软件打开后, 搜索到第一个 INITSET 字符串, 将后面 90 组的值由 0 改为 1023, 保存后, 再在 ACAD 中打开这个 dxf 文件, 重新保存为 dwg 格式即可. 大致样子象下面这样:
....
CLASS
INITSET
XDbInitSet
AEC
     1023  ; 就是修改这里
....

另外一个方法就是将模型/图纸空间的扩展数据全部删除, 不过没有简单的直接的方法, 虽然你这个图形可以通过下面的两个命令来进行. 删除后, 保存下, 再重新打开即可.
(entdel (handent "b"))
(entdel (handent "3"))

上面两个方法之后, 都需要再运行下 Audit 命令, Y 选项来修正下其它的图形内部错误. 再 UCS.W 命令序列将用户坐标系统回复到 wcs, 否则定位块时可能会漂移得很远.

第二个文件, 支架a, 这个文件有个严重的内部错误, 虽然 2004 自己也不能检测出来, 就是没有内置的必须的 ACAD_GROUP 字典定义. 除了用 2008 类的 ACAD 打开再保存为 2004 版外, 我还没简单有效的解决方法. ACAD 2008 打开这样错误的图形文件时, 会自动创建 ACAD_GROUP 字典.

pym
到现在仍有借鉴价值,不过本人遇到的文件修改的地方有所不同了。且再好用专门的文本编辑器,否则记事本会像蜗牛。  发表于 2015-12-31 12:02

评分

pym + 1 + 50 很给力!

原来如此 谢谢dunkel兄,受教了

请问是要怎么才能看出来?我只会CAD画图,对这些知之甚少。

这样的现象, 一般还是比较麻烦的, 通常发现症结, 如何处理它们, 应该是有些难度的, 不要求用户掌握吧. 我是花了很长时间才弄明白这两个文件的问题的, 虽然这两种问题的根源以前都曾从这里的其他朋友提供的文件里遇见过.

恩,还是谢谢你,这个论坛热心的高手比较多,最近也收获良多,学无止境,学得越多越觉得这句话有理。

我CAD2006可以正常打开和复制粘贴啊