明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

vlx文件里面的dvb文件,是怎么利用的?

问题是这样子的,

我开发的一个程序中,有lsp文件,dcl文件,dvb文件

其中,dcl文件加载的时候,不需要路径名

但是在加载dvb文件的时候,就出现automation错误,不知何故??/

我是将dvb文件和dcl文件作为资源文件附在项目上的,在这个项目的lsp文件中,我用(vl-vbaload "database_image_operation.dvb")加载时出错,

所以现在不知道在vlx中的dvb文件是怎么用的,请过来人指点迷津..

先谢谢了

本帖被以下淘专辑推荐:

又过了5个年头还没解决掉,卧槽
这个帖子的评论着实有意思

(setq acadApp (vlax-get-acad-object))

(vla-loaddvb acadapp "database_image_operation.dvb"))

(VLa-runmacro acadapp "thisdrawing.xxx");xxx为dvb程序中定义的函数

o,这样子啊,先谢谢了,我试一下后,有问题,明天再贴

那么也就是说vl-vbaload这个lisp函数只能加载带路径的dvb文件了,如果要加载在vlx中的

必须用activeX技术实现?

是这样的吗

经过测试,仍然不行,似乎,出现automation 错误,

到底怎么才能利用附在vlx文件中的dvb文件中的宏...

困惑中...

有人有这样的经历吗

我是在外面用的DVB,没有编译到VLX中,编译到VLX,没有试过

o,如果在外面用list调用dvb,帮助中有例子...用vl-vbaload和vl-vbarun就可以了

还是谢谢,

各位,还有能帮我的吗

添加dvb文件的路径或者把dvb文件放到CAD的支持目录下

dvb 不能编译到 vlx 文件中吧!! ??

从有DVB和VLX格式的那个版本开始,Autodesk就已经说了,DVB可以包含在VLX文件中,但没办法调用,都已经是9个年头了,自动桌子公司也没有准备解决这个问题。

嗯,mccad说的对,在autocad的版本说明中,我看到相关说明了,不知道他这么搞有什么用,能包含进去,又不能利用,为什么dcl能包含进去,能load_dialog呢(不用输入路径),

看样子autodesk有点不负责任

顺便再问一下,能用vlisp的activeX技术下载数据库中image字段的内容吗

我用了(vlax-create-object "adodb.stream")似乎也达不到目的啊

大家是怎么处理这个问题的