明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

各位大哥,帮帮忙吧!

各位大哥:

这个是我以前自己的搞的一个简单的LSIP,本来是用来倒圆角用的!在CAD2004里面就可以,为什么到了CAD2009里面就不能用呢?(如附件所示),小弟是个真宗菜鸟!各位有时间帮小弟看看吧!跪谢了!
(defun c:f()
   (command "fillet" "r"  )
   (command "fillet")
)

这个是附件!
选择第一个对象或 [放弃(N)/多段线(P)/半径(R)/修剪(T)/多个(U)]:  r 指定圆角半径 <0.0000>: r
需要数值距离或两点。
; 错误: 函数被取消

怎么搞的图片,上传成功了怎么不显示啊!,上面是在CAD2009里面的信息!

没有指定圆角大小,没有进行线元选择!

第一个命令未完成,把第二个命令“fillet"当作参数赋给了r值;

这样也能在CAD2004中运行,真是神人了!

楼上的兄弟,在CAD2004是可以用的啊!为什么在CAD2009里面就不能用啊!有没有什么办法可以修正一下!

第一个命令未完成,没有指定圆角大小,所以把第二个命令“fillet"当作参数赋给了r值!

看看运行结果:

fillet
当前设置: 模式 = 修剪,半径 = 10.0000
选择第一个对象或 [多段线(P)/半径(R)/修剪(T)/多个(U)]: r 指定圆角半径 <10.0000>: fillet
需要数值距离或两点。
; 错误: 函数被取消

修改:给第1 个fillet增加半径值,如 (command "fillet" "r" "5.3"  )

《给第1 个fillet增加半径值,如 (command "fillet" "r" "5.3"  )》

楼上这位兄弟,我可能没有讲明白我的意图:我只是要简化fillet命令!,当我输入“F" 后,不用再次输入“R”,直接输入“R”的数值即可!其实这样无非是简化“R”输入!提高绘图效率!不知道为什么上面我的程序在CAD2004里面可以用!在CAD2009今天不能用!这个R值是要入工随意输入的!

(defun c:f()
   (command "fillet" "r"  pause)
   (command "fillet")
)

楼上的兄弟,谢谢哈!