明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论]怎么读取CASS中界址线的属性

请问:怎么读取界址线的 宗地号、起始点号、终止点号、图上边长这四个属性啊?

附件中是测试文件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近在搞这样的程序,楼主你解决问题没,希望能交流下
谢谢楼主分享!

你这属于GIS范畴,太专业了。

谢谢兰州人,正是GIS范畴。

自己顶一个!

顶 顶

经过我测试,南方cass70里宗地属性共有68项.包括宗地号,权利人,实做编码,地类编码,四至信息,图幅号,宗地面积等等.但不知你用的是什么绘图程序.

开始我用扩展字典去读,结果没读出.后来用扩展数据读出来的....

Sub GetAttrib()
  Dim dataType As Variant
    Dim data As Variant
    Dim objCurrent As AcadEntity
    Dim basepnt As Variant
    ThisDrawing.Utility.GetEntity objCurrent, basepnt

objCurrent.GetXData "", dataType, data
    If IsEmpty(dataType) Then
       MsgBox "没有属性", vbCritical
       Exit Sub
    End If
    Dim str1 As String
    Dim str0 As String
    Dim i As Integer
    For i = LBound(dataType) To UBound(dataType)
            str1 = dataType(i) & "||" & data(i)
       str0 = str0 + str1 + Chr(13) + Chr(10)

Next i
    MsgBox str0, vbCritical
  End Sub

先用修改属性选择一下界址线,不然只有4种属性,选择之后什么都不改,关闭之后再读就有68种属性了

非常谢谢yellocea的回答,我使用的软件跟你一样,是南方CASS7.0,我想更正一下,我需要读的是界址线的属性,即在在命令栏里输入JZXINFO命令后,弹出来的框,我想读取本宗地号,起点号,终点号和图上边长四个字段值。

我的QQ号码是45096732,希望你能与我联系,共同讨论!

顶 顶
顶 顶
顶 顶