明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]Excel和CAD的表格转换

自己的两个小工具,一个是Excel2CAD,一个是CAD2Excel,为庆祝奥运,与大家分享。

都是在excel下运行的,用"COM加载项"加载一次即可

关于"COM加载项",可按以下步骤进行:

1. 在 视图 菜单上, 指向 工具栏 , 然后单击 自定义 。

2. 工具栏 对话框中, 单击 高级 选项卡。 在类别, 的列表选择 工具 。 找到 COM 加载项 的命令列表中并将命令拖到菜单。 关闭 工具栏 对话框。

3. 单击 COM 加载项 命令, 显示 COM 加载项 对话框。

4. 找到我的这两个dll文件,加载即可。 上面是office03的,如果是07的话,"COM加载项"可以在Excel选项里面找。

几点说明:

1.现在已经有很多类似的程序了,无意攀比,只是自己编写、使用多年,借奥运与大家分享,积攒点人品:)

2.具体使用说明暂时没时间写,以后需要的话再补,使用还是比较简单的,大家用用就知道了

3.cad转excel时,要求必须在世界坐标系下,表格线必须是直线(不是的话就炸开吧)

4.使用环境嘛,office03和07都适合,其它没试过,cad的各版本也适用,不过14可能够呛

5.听说这里需要货币的,我好像还没有,大家愿意送就送我点吧,先谢了

6.祝福奥运,愿大家开心、快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

jfxia + 1 赞一个!
zzyong00 + 1 + 10 很给力!
diablobo + 1
自贡黄明儒 + 1 很给力!

好东西,office2010也可以使用,谢谢楼主分享!
不支持wps,希望楼主有空可以改写下,顶起来!
谢谢楼主分享,office2016也可以使用

奇怪,怎么看不到附件呢?

嗯,可以了

下面是界面

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
多谢,下来试试,看看好用不。
佩服高手!下来学习!
很好的程序,谢谢分享!正需要。
顶,好东西。
还不错,帮顶
还搞个大图标,很难看

没有加载起呢?

不好意思,不会加载,找不到呀