明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助]]“线宽”按钮有没有快捷键?

CAD主界面下面状态栏的“线宽”按钮有没有快捷键?

请教高手:

如有,快捷键是什么?如无,怎样自定义设置快捷键?

LW
LW
谢谢Joseflin大师的及时解答!可能我没表述清楚呵,我不是要设置线宽,而是指起到相当于点击了底行“线宽”按钮,使图中设置了粗线的线条以粗线显示的快捷键。换言之,就是不想用光标瞄准点击底行“线宽”按钮,而是用键盘的快捷键来取代光标点击“线宽”按钮的意思,不知有无此快捷键?或怎样设置这样的快捷键? 谢谢!

補充:

自定義快捷指令

只要用指令ALIASEDIT即可(Experss指令)

如未安裝Experss Tools,

可至  工具 > 自訂 > 編輯程式參數(acad.pgp) 新增

再以reinit啟動(或重開AutoCAD)

感谢lzu1797老师的及时解答! 

我遵照您的方法,遇到难题了,盼老师能继续解答,谢谢!

1.我试用了ALIASEDIT令,但以LW开头的命令有好几个,不知哪个才是作为线宽按钮的命令?

2. 工具 > 自訂 > 編輯程式參數(acad.pgp) 新增之,要怎样编写?可在这写出来吗?

ckfq你好

綜合你上面所述,你要的是立即開關線寬

指令LWDISPLAY是你要的     ( 1=打開  0=關閉)

可惜快捷指令對於指令內的副指令無法加以立即控制

就算是利用ALIASEDIT也沒用

可利用CUI加入巨集,可惜比較難些...不好敘述

方法看我能不能錄個影像傳上來

利用CUI巨集的方法如錄像

因為數位板現在很少人用了,F4放著也是放著,乾脆拿來切換線寬(粗)

另外要注意,如要設定快速鍵為F4,是要直接按鍵盤的F4,而非 "F" 再"4"

巨集內容為

^P'_.lwdisplay $M=$(if,$(and,$(getvar,lwdisplay),1),$(-,$(getvar,lwdisplay),1),$(+,$(getvar,lwdisplay),1))

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

非常感谢lzu1797老师不辞辛苦,精心制作了录像来解答,这使我十分感动!

因录像显示的图像小,字体很小模糊不清,虽然我已经反复看了十多遍,但仍然无法看清操作过程的具体的操作项目。

我只看到:输入cui令,及输入名称(输入什么名称也看不清),因此无法学习,甚为憾事。烦请老师把输入的过程,用文字简述表达出来,或把录像画面不缩小,发到我的电子邮箱非常感谢!

傳上來了

如附件

巨集內容為

^P'_.lwdisplay $M=$(if,$(and,$(getvar,lwdisplay),1),$(-,$(getvar,lwdisplay),1),$(+,$(getvar,lwdisplay),1))

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x