明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一把键槽铣刀,用Inventor做的参数化模型,请欣赏...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

好,这种效果在二维作图中无论如何做不出来。
我以前类似有铸造件内有曲线孔道是非常头疼怎么表现,只是拿曲线拟合了一番,施工时再反复比划半天。
陈老师,这样的图看得很飘亮,但怎么进行空间尺寸及曲面关系的标识呢,我对INVENTOR不了解。

是这样...

1〉我出身铣工,又做过专用刀具设计,对这种东西的设计构思很熟悉。这是基础。
2〉Inventor有许多直接支持设计表达的功能,尤其是空间关系的表达。这是工具。
3〉因此,就能完成键槽铣刀的精确在形,而且可以改变诸如直径、螺旋角、前后角... 参数,成为新的铣刀。

您的铸造毛坯设计,二维实在难以解决,还是用三维好。过去设计中只能想象而落不到纸上的许多构思,至少在Inventor中大部分都能实现。例如基于装配关系的关联设计。
下面是一个类似的模型,请参考:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

excellent

精彩!!!!!确实能够很清楚地表现心中的想法。
陈老师,我决定忙过这阵,学一下INventor.
thanks.

陈兄搞个Invertor的网校吧!

我觉得搞AutoCAD的网校不太好办,因为社会上已经泛滥成灾了。而且我觉得AutoCAD好像也是穷途未路了。它自己都不知道向什么方向发展了。从使用的角度看,到R14就差不多了,当然2000的极轴与对象追踪还算有点意思。2002就没有什么太多的新意。而Invertor则不同,可能对社会上的许多朋友来讲,还是比较新鲜的。另外这方面的培训也很少吧?也许可以试试?

我网站技术地大大地不行,还请哥们出手。至于素材,大大地有...

可否说说铣刀螺旋结尾处要如何处理?以前用SOLIDWORK画钻头不会处理螺旋结尾

陈老师你技术大大的高,这个网站过段时间改为全程序驱动后人人都可以管理了

来点内部消息吧:
实用函数部分将分为三大类:自定义函数、系统函数(ACAD函数、VBA函数)和第三方函数(如DOSLIB等)。
ACAD应用部分分为两大方式:教程和技巧,分类还是按原先。
二次开发部分与ACAD应用部分也分两大方式:教程和技巧,分类还是按原先。
网校的程序还没想好,大家说说吧。
是否需要增加机械专栏,包括制图基础、机械设计、机械软件等内容。呵,这个栏目应该由陈老师主持了。

这事只要请我们的总版主多多费心

我没在SolidWorks中做过这个模型,但是...

我不认为SolidWorks做不出来,因为各自的算法核心从数学上并没有多大差别。关键在使用者。
大概的做法是:
1〉得到螺旋槽尾部的轮廓
2〉以此轮廓,按铣刀切削规则做扫掠
我出身铣工,技术上还不错,这类工件,曾经亲手制造了许多,所以对它们的几何构成极为熟悉。这是我能做出来的主要原因。
因此在三维造型中:
你怎么设计、我怎么制造;你怎么制造、我怎么建模...
这是一条规律。
抱歉,忘了為您使用繁體字了。