明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助]如何删除多段线顶点?

都知道,用"vla-addvertex"方法可以向多段线内添加顶点,请问,用什么方法可以删除多段线顶点?

本帖被以下淘专辑推荐:

liminnet发表于2008-10-13 10:51:00我有PL删和增点的程序,一级棒,如果你把你的文字小工具给我,我的也给你,纯碎交流经验

不是已经给放出来了么,后来的用了一个函数从文本里提数字,是狂刀的"正则表达式",我没有源码,源码要问狂刀.

我不要PL删和增点的程序,我也有个,很复杂的样子,我要函数,写个简洁的.

直接的函数好像没有,提供个思路:

求出多段线的顶点,排除要删除的点,用coordinates属性更新

(defun c:delplint()
  (if(setq sel(entsel "选择多段线: "))
    (progn
      (setq data(entget(car sel)))
      (SETQ POINS(MEMBER (ASSOC 10 DATA)DATA))
      (SETQ N(GETINT "指定要删除多段线的第几个点: "))
      (repeat n
 (setq pts(assoc 10 poins))
 (setq poins(subst '(0 . 0)pts poins))
 )
      (entmod(vl-remove pts data))
      );
    );
  )

多谢楼上,我原来总以为要把40,41, 42,都删除,原来只要删除10就行了.