明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 怎样设置使打印的图纸尺寸与实际尺寸相符?

怎样设置使打印的图纸尺寸与实际尺寸相符?

1.   如在CAD上画出的10mm×20mm的长方形,打印出来的图纸上,另外用尺子量,刚好是10mm×20mm ,准确无误;

2.   如在CAD上画出的10m×20m的长方形 (比例是1:1000) ,打印出来的图纸上,另外用尺子量,刚好是10mm×20mm ,(比例是1:1000) 准确无误。

请教各位老师,谢谢!

兄弟,好像是很简单的事情啊,你到底会不会cad啊?要是不行的话就算了吧!没有功夫理你啊!

这里是AutoCAD基础应用 学习的论坛,提出问题尽管显得很菜,是想得到各位老师的指教。我提出的许多疑难问题,绝大部分都得到各位老师高手的热心指导,在此我非常感谢!

而这位自命不凡的kfc2008,不但未解答问题,却借此问题,打击别人,提高自己,在此得意眩耀一番,为人所不耻! 本基础论坛不欢迎、并鄙视这个蠢才!

期待各位老师能解答我的疑问,谢谢! 

格式—单位,长度单位设为“毫米”(默认设置)。

1.在CAD上画出10mm×20mm的长方形,设置打印比例为1:1。

2.在CAD上画出10,000mm×20,000mm的长方形,设置打印比例为1:1000。

规律很简单,就是绘图比例×打印比例=图纸比例,你看看是不是这样。

我建议你学学图纸空间来打印,将要输出的比例在图纸空间设置好,在打印时均可按1:1打印,前提条件是你选择的纸张大小必须合适。

2楼的兄弟!不耻下问这句话你应该知道吧!!!
dianbotang发表于2008-10-19 1:45:00格式—单位,长度单位设为“毫米”(默认设置)。1.在CAD上画出10mm×20mm的长方形,设置打印比例为1:1。2.在CAD上画出10,000mm×20,000mm的长方形,设置打印比例为1:1000。规律很简单,就

非常感谢dianbotang老师的热情、认真、及时、细致的解答! 

按老师的步骤, 开始我画第一个1:1的较快就成功了,而打印1:1000的设置,我试了好几遍才成功,真不好意思呵!  您总结出:绘图比例×打印比例=图纸比例的规律,很好! 在有人借题发挥嘲笑冷落我时,dianbotang老师第一个热情及时的解答,使我特别感动,非常感谢!

buxun发表于2008-10-19 10:00:00我建议你学学图纸空间来打印,将要输出的比例在图纸空间设置好,在打印时均可按1:1打印,前提条件是你选择的纸张大小必须合适。

非常感谢buxun老师的热情及时解答!

我试了一下,在图纸空间我打印不成功,我没掌握好。   

在图纸空间设置打印的方法,对我这个菜鸟,期待老师有详细的步骤,便于学习,谢谢!

不要瞧不起别人,三人行必有我师

如果他的问题真的不值得你回答,你可以选择沉默。

有意思,能在这学到好多东西。