明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[【不死猫】] 【原创】LISP DCL 非模态对话框研究成功!(20090601第四版)

最新第四版研究成果展示:

谢谢楼下的支持和激励!

演示结果详见这里

或到http://nonsmall.ys168.com/下载

目前新论坛无法正常上传GIFt预览图片

====================我是版本分割线=================

第三版:

虽然我现在不是用DCL实现的

但确实是我个人研究的用Lisp实现非模态的一个结果

见链接

Lisp 使用 非模态的VBA对话框成功

======================================

以下为第二版本的研究:---------->>>>

原理:根据第一版的情况和网上的一些参考

窗体非模态就是把父窗体置为当前 当前的DCL对话框就不再是最前端的了 (这里的父窗体其实是绘图区)

图中使用API 包括:

GetForegroundWindow

EnableWindow  

GetWindow

==================================

==================================

以下为第一版本的研究:---------->>>>

执行后 DCL 变成非模态对话框,可以对当前图进行绘制操作

同时可以直接使用set_tile进行对话框控制

(set_tile "txt" (cdr(assoc 0 (entget(car (entsel))))))

可以查看图元信息

原理显而易见--------其实是对话框在另一个图档即可

不过DCL的非模态被我发现了,希望大家一起研究(例如怎样把DCL所在文档隐藏不可见或者自动切换回来????)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

mccad + 1 + 2 + 20 + 5 + 5 【精华】好思路

"觉得好,就打赏"
还没有人打赏,支持一下

本帖被以下淘专辑推荐:

源码不完整呀

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

玩两下就觉得没意思了...

你新建了一个文档,切换到新的文档上去,说实在话,俺觉得意义不大...(实在想不出来有啥用)

然后,再切换回来原来DCL对话框启动时所在的文档时,DCL对话框还是处于模态对话框的情况...

不action就没办法对其所在文档进行操作...(本来DCL就是模态对话框)

期待高手有新思路...不然,凭俺的脑袋想不出这个有啥用///

不过,能发现这个,楼主的细心,用心的劲儿,值得学习...

但是我觉得楼主对非模态化的理解有点出入吧/...

呵呵,好想法.

我想到好多id啦,谢谢楼主
我的也是,死机
如果能在旧文档里实现就好了.

dcl不支持非模态窗口,楼主这也算是一种办法

也许最终无法应用,也许能研究出更好的应用,权当我抛了一块砖。

我只是提出一点新的想法,希望和大家一起讨论看看有没有真正实现非模态的可能。

本来我是想在新图中加载后返回当前图启用 但是还没有成功

另外action的问题也的确存在(也许可以配合lisp自定义生成临时的工具栏按钮)

目前配合反应器可以做点简单的事情 其他的控件还没有尝试

和当前的DCL是否有冲突也未知  有待研究

不错