明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助]按一次回车,就能结束绘制样条曲线?

绘制样条曲线后,如果不需要“指定起点切向和指定端点切向”,要多按两次回车,加结束要按三次回车。
请问:怎样利用lsp编程,只要按一次回车,就能结束绘制样条曲线?

先谢谢!

程序是写出来了,可是无动态显示!!!
  1. ;回车结束SPLINE线绘制 明经 ZZXXQQ 2008.12.3
  2. (defun c:tt ()
  3. (setvar "CMDECHO" 1)
  4. (setq p0 (getpoint "\nStart Point :"))
  5. (command ".spline" p0)
  6. (while (setq p0 (getpoint p0))
  7.   (command p0)
  8. )
  9. (command "" "" "")
  10. (princ)
  11. )

看看我写的程序是否符合楼主要求呀,输入四个点后自动结束绘图,或者输入三点后点右键结束

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

先谢过二位的热心帮助!

ZZXXQQ版主的程序解决了基本问题,但正象版主所说的:无动态显示。

AMTONNY大侠的程序需要输入n个点,就不行了。

大家看看还有没有其他方法呀?

再谢!!

偶来顶一下

AMTONNY顶起!

再请各位高手出招!

再顶一下

我的CAD工作上面也用到SPLINE,所以 我用ARX开发了一个专门处理的,现在把ARX供大家用:)这个ARX目前上传的版本是CAD2004~2006版的:)还望大家多多交流,共同提高>

使用方法讲解:
执行命令: CSPL <ARX文件加载后会有提示使用命令>
使用方法: 用鼠标在绘图区按下鼠标的左键代码给曲线输入一个点,按鼠标的右键、空格键、回车键代表结束一条曲线。然后再可以接着绘画其他曲线.... 。画曲线时,如碰到按下Esc键,就结束画曲线命令。在使用该曲线命令中,如画错了一点可以输入'E'字母+一次空格来取消上一点,如果又后悔,可以输入'R'字母返回上一点。

我的使用评语:这个程序在每点一个点时,都会生成一个小圆,这个小圆显示我们在哪个位置画了一个曲线的点,有便于在细SPLINE时,了解我们输入了多少个点。其实我原来也是当按下一个回车键之类就结束退出命令,这样的确方便,但是还要画时,又要再次执行命令,所以工在写这个程序时,采用了连续使用的方式了:)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

谢过BDYCAD版主!

程序很好。再谢!!

礼应送上“鲜花”一朵。但鼓捣半天,没操作明白,(有谁告诉我)。

送个空口人情:

谢谢!!!