明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[OpenDCL] [求助]關於OpenDCL對話框Picture Box問題

我用OpenDCL做的對話框,如何獲取鼠标在Picture Box 控件的位置坐標值?

OpenDCL高手指教

高手在那裡呀

我都想了一上星期了還是沒有結果

看是否可用OnMouseDown事件,它回传的参数有按了哪个键和坐标位置。

謝謝mccad,

我剛學OpenDCL,有問題還再請教你,先試一下

昨晚經mccad指點,我試用了OnMouseDown事件,OnMouseDown事件是触发事件,鼠标點選該事件後該事件 處於激活狀態,鼠标點選位置或事件都是触发該事件,直至按ESC或按鼠标中鍵。

OnMouseUp事件是释放事件,同樣可以返回按了哪个键和坐标位置

我在幫助中還發現OnMouseDblClick同樣可以返回按了哪个键和坐标位置,但在復制代碼時發現OpenDCL提供錯誤代碼

“(defun c:Mlod_Form1_PictureBox1_OnMouseDblClick Button Flags X Y /)”

我改為“(defun c:Mlod_Form1_PictureBox1_OnMouseDblClick ( Button Flags X Y /)",運行後點擊程序並沒有触发該事件,我用的OpenDCL版本是5.0.1.5