明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

DCL对话框清屏小技巧

这几天在设计一个应用了DCL对话框的程序,碰到了一个让人非常恼火的问题:对话框操作完成以后,点击OK按钮,这时屏幕上的对话框本应立即关闭,可事实上却总是滞留很长一段时间,一直要到后续处理进行了一段时间之后才能完全清屏,如下图。

检查程序设计应该没有什么问题,试了很多方法也不能彻底解决,如用REDRAW命令不起作用,用REGER命令会影响程序执行的流畅性,我甚至试了用ZOOM-S-1X,也不行。
后来冷静下来分析,我发现在后续程序执行过程中,只要在对话框区域内有新的实体生成,就会局部清屏——我灵机一动,用下面两行程序试了一下,果然成功:
(VL-CMDF "RECTANG" (GETVAR "VSMAX")(GETVAR "VSMIN"))
(VL-CMDF "UNDO" 1)

我也有此现象,学习了  发表于 2012-5-6 22:54

还没遇到过

楼主的显卡和CAD版本是什么的?

我用的是ACER原装机,RADEON X550, AUTOCAD2002
比较少见,有可能是显卡的问题