明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助]此程序如何做到判断+循环执行

本人自已做了一个把圆或多段线偏移出多个图层的程序,请高手帮忙优化,使用时需建立多个图层:DD,DX,DM,UU,UZ,现在的构思是把程序改为判断所选对象,如对象为圆则调用子程序1,如为多段线则调用子程序2,原因为其需要的偏移数值不同,而且要加入循环功能,使得一次可选多个对象即可完成该对象的偏移,不知哪位大侠能帮忙解决困扰本人 N 个月之久的难题, 《因本人水平有限,偿试过编写多次,均不能达到要求》现附上原码,请大位大侠帮忙优化,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
"觉得好,就打赏"
还没有人打赏,支持一下

好啊

说个思路吧

1,判断

通过dxf组码,圆的组码为(0 . "CIRCLE"),多线段为(0 . "LWPOLYLINE")

2,循环控制

将圆的操作,多线段的操作均放在子函数直接调用,而主函数则放在判断上

3,其他

若需在命令执行完毕后还需重新选定,则可以在主函数上做循环控制,设置循环控制变量就可以了

谢谢,但我没有这方面的实力哦
呵呵,好伤心哦,没有人帮忙哟
楼主可以将你遇到的瓶颈告诉大家,然后大家帮助你解决,这样也有助于自身的进步
你的程序问题很多,看着也很累,请将要求用文字详细阐述一遍,我帮你写写看
luowy发表于2009-1-12 9:34:00说个思路吧1,判断通过dxf组码,圆的组码为(0 . \"CIRCLE\"),多线段为(0 . \"LWPOLYLINE\")2,循环控制将圆的操作,多线段的操作均放在子函数直接调用,而主函数则放在判断上3,其他若需在命令

谢谢caoyin大侠的热心帮忙,我就是想在此程序中加上luowy大侠提到的功能,现在此程序单个偏移并没有什么问题,但我想增加以上的功能,找不到从何处开始判断
你好像没说清楚圆该怎么偏移,圆弧该怎么偏移,多段线该怎么偏移,偏移值各式多少等等。顺便问一下,你的程序中好像有 “insert”,请问块如何偏移。
caoyin发表于2009-1-16 15:16:00你好像没说清楚圆该怎么偏移,圆弧该怎么偏移,多段线该怎么偏移,偏移值各式多少等等。顺便问一下,你的程序中好像有 请问块如何偏移。

我的程序里不管这个的,我的程序的功能是向外偏移封闭的多段线,但是偏移的距离不同,是根椐偏移到所在的图层来定距离的,而且现在使用没有问题,但是我现在想在选取对象后判断对象,如果是圆就调用“insert”这个命令插入图块《我有图块库》,如果为多段线则执行现有的功能向外偏移对象并把所偏移出来的对象改变到对应的图层,并且循环执行《就是选取多个对象(包括圆和封闭的多段线)》谢谢!