明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助]按国标图框打印问题

如图1.jgp,A4国标图框应该是那样的,我就做了一个块,图框外面的矩形表示A4图纸的边缘.但是打印时我发现有个问题,就是打印机有个打印范围,很难按国标那样,图框左边距纸边25mm,其他三边5mm(就图而言,举个例子),因为打印时我用窗口把表示图纸大小的矩形框选起来,预览后完成图preview.jpg那样,根本不符合国标啊,请问大家有什么好招,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
想在打印机上打印出来完全符合这个标准的, 恐怕有些难. 因为, 外边框就正好是满纸了. 所以, 外边框就应该出不来了. 然后对进纸的位置要进行打印机微调, 有些打印机还不一定能支持.
对于绘图仪上出图的话, 是以外边框为打印范围的吧, 外边框外面还会再有些留白的, 可以用来作为拷边什么的. 所以, 实际绘图时, 纸张的大小是比 A4 要大上一圈的. 以外边框为范围出来的就是符合要求的了.
象通常的滚筒硫酸纸, 宽度一般是有 870 mm 了, 即便按 A4×4 来布置, 每张图都可以分配到一些留白的: 870 - 210×4, 共有 30 mm 左右, 每个间隔大致可以有 5mm 多的留白.

这个对打印机进行一个设置就可以了。可以不要打印机自己默认的缩进,而将缩进设为0,再选择外框打印。出来以后就和你想要的一样了。呵呵。能问这个问题的,看来你是科班出身了,不知道你是什么大学的呢?

评分

mccad + 1 + 2 + 20 + 5 + 5 【精华】好文章

Ctrl+P 进入打印状态。

在此状态下选择“特性”。

本帖子中包含更多资源

x

进入此界面,选择“修改标准图纸尺寸(可打印区域)”,并选择“A4”

本帖子中包含更多资源

x

将此4项值都设置为0

本帖子中包含更多资源

x

设好后确认,就能打出像这样的图纸了。呵呵。这个是我大学的教授教我的。这里特别鸣谢我母校 东北林业大学家具系朱毅副教授,鸣谢我的导师于伸教授。

本帖子中包含更多资源

x
呵呵,给管理员提个建议。这样的帖子要加精华呀。哈哈
楼上好臭美
本科的时候看老师操作过,现在实习了,其实用不上,直接默认打。只要你能把图赶出来就行了