明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

在XP系统上安装inventor11,总是提示80端口被占用,如何解决啊

一个同事让我给他安装inventor11,他的系统是XP,可是总是提示80端口被占用,无法进行下一步,如何解决啊!我在论坛搜了一下,说安装上IIS,就可以了。因为我离同事家挺远的,去一次不容易,所以想知道准确的答案。知道的朋友告诉我一下哦,谢谢。

不要运行任何上传或下载软件!如迅雷、BT、电驴等!

如没有,可能是中病毒了……

转一个帖子,对你是否有帮助。

80端口是否被占用,具体办法如下:
        以下说明适用于 Microsoft Windows XP。
       1.从 Windows 的“开始”菜单中选择“运行”。
       2.在“运行”对话框中,输入:
cmd,单击“确定”。
       3.在命令窗口,输入:netstat -ano

如果此检查失败,则说明另一个应用程序正在使用端口 80。为了成功安装和操作 Autodesk Data Management Server,需要释放端口 80。
       将显示激活连接列表。找到使用本地地址
     0.0.0.0:80 的激活连接,并记下进程 ID (PID) 号。例如:

Proto

本地地址

外部地址

状态

PID

TCP

0.0.0.0:80

0.0.0.0:0

LISTENING

1.  启动 Windows 任务管理器,并选择“进程”选项卡。

2.  如果没有显示 PID 列,则从“视图”菜单中选择“选择列”。在“选择列”对话框中,选中“PID (进程标识符)”复选框,然后单击“确定”。

3.  找到与使用 0.0.0.0:80 的 PID 匹配的进程。

4.  确保能够安全关闭该进程,然后关闭它。

5.  将显示激活连接列表。找到使用本地地址 0.0.0.0:80 的激活连接,并记下进程 ID (PID) 号。例如:

1.       Proto

本地地址

外部地址

状态

PID

TCP

0.0.0.0:80

0.0.0.0:0

LISTENING

6.启动 Windows 任务管理器,并选择“进程”选项卡。           

7.如果没有显示 PID 列,则从“视图”菜单中选择“选择列”。在“选择列”对话框中,选中“PID (进程标识符)”复选框,然后单击“确定”。
            8.找到与使用
    0.0.0.0:80 的 PID 匹配的进程。

确保能够安全关闭该进程,然后关闭它。
  还不行的话,再检查一下管理里面的服务有没有开通,具体办法如下
      单击开始--》控制面板--》--》管理工具--》服务--》在名称那一列找到Autodesk EDM Server,右键点击,启动即可。

谢谢大家.系统是电脑公司新装的.重新分区,估计病毒可能性不大.杀毒软件,和下载软件都已关闭。第二个朋友的答案也试了,没有找到本地地址0.0.0.0:80
你的问题我也遇见过,你是不是用了卡巴斯基,如果用了,安装时把卡巴斯基关掉试试看。
谢谢您的回答,我没有用卡巴斯基,不过安装时我关掉了所有杀毒软件和下载软件。在安全模式检查时也提示是80端口被占用。
按3楼的方法应该可行啊!

大家好,这个问题我已经解决了,就是放入系统安装盘,重新安装上IIS,就可以了。具体操作是:控制面板里——添加删除程序里——添加/删除windows组件——安装信息服务IIS就可以了。