明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请您参与...

我在网上泡了几年了(97年开始),当时上网注册还得在公安局备案。
在BBS中与大家交流,也有很长时间了。以下的说法并不是针对具体的人,而是有感而发,与各位研究。这就是:关于提交问题的问题...
提出问题比解决问题更有价值;以我教书的体会,会题问题的学生都是聪明的学生。
但是,是因为我们这些工科毕业的人文笔不好,还是怎么地... 好像许多人不会发问。
一个例子:
我的圆弧连不起来?
CBX:在什么软件中?
在CAD中。
CBX:具体是那个软件?
ACAD
CBX:您想怎样联接?
合成多义线
CBX:您的两个弧有公共端点么?
有呀,我点击这两个弧,在端点上只看到一个夹持点的
CBX:(几乎要晕过去)天!您想用眼睛认定是否有公共端点?您用了OSnap了么?
什么是OSnap?
CBX:这样,您说说您的原始条件和最终目标吧。
我想计算一块异型区域的面积,边界线有很多,包括直线、曲线,用边界生成命令,并不能生成封闭区域,无法使用AERA
CBX:从几何学角度,不封闭的图形是没有面积的...
...

CBX:您可以这样做:用临时线造成封闭的效果,哪里开口,就在哪里补线,当然要尽量保持原有的形状;再用边界命令创建计算用边界,求出面积,最后删除这些临时线。
怎样高效地解决您的问题?
1〉请直接说明问题的背景条件和最终目标要求,这在程序设计的结构中就是I/O
2〉先不要把您自己的处理构思的片段拿出来讨论,因为可能不正确。如果很正确,就不会有这个问题了。
3〉问问别人在这样的I/O条件下怎样完成,这就是程序设计结构中的P
4〉这样I/P/O就全了,您的问题也就很痛快地解决了...

这是一个基本真实的交互过程,大部分是原文。
您怎么看这件事情?或许我的想法有问题。
皇上不急太监急....

这样的事就象是在用聊天室

如果正好大家都在网上,那么用聊天的方式来讨论这一问题也不错,实时交换意见。有什么不明白当场问个清清楚楚。如果是发贴子呢,最好是能把想干什么,遇到了什么样的麻烦都一下子说个明白,也便于大家探讨。其实我们这个园地应该是很不错的,功能比较全。我们可以充分利用,不要浪费了哦。发贴聊天短消息,再加每人还有个妹儿。不好好享受享受?

问题提得越细,得到的正确回答的可能越高,但我认为应不要限制思路。

有条件的话,用Netmeeting吧

有条件的话,用Netmeeting吧

例如在这里和康妮宝贝先生的交流,我就感到现在还没出来味道呢...

其实交流的方法有很多

其实交流的方法有很多,msn也不错,qq也行