明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求救啊

向大家请教个AutoCAD的问题
我做毕业设计时,要要做一个液压工具的开发,就是把液压元件以块的形式做成图库
然后编辑菜单文件,使块以幻灯片的形式显示,以上都已经做到了
现在就差怎么样能够双击幻灯片就能插入块呢
我现在双击只能出现插入块的那个链接
请帮帮我吧!
谢谢了!
我的邮箱是luckzay@sian.com

看起来像是标准件插入

随便找一个低版本的机械CAD如利马什么的,参考一下它的有关标准件插入的菜单。

能说具体点吗?

谢谢!

比如说要插入一个法兰

比如说要插入一个法兰,在菜单里就要有这一条,点击后出现一个对话框,包括确认、取消及一组法兰幻灯图片,当然多数还有翻页的功能,选择一个后——跟你的要求就基本一样了。有菜单就应该有未经编译的菜单文件(*.mnu),找到对应的命令参考一下多半就能解决。对了,CAD里的绘制三维实体的对话框也能参考。

谢了

我现在就是不知道插入这一部,能不能帮我做个例子啊,
谢谢,我给你图库。

一个例子,其实ACAD.MNS中有完全的例子的

以下是一个菜单例子

***MENUGROUP=TMP

***TOOLBARS
**TB_CUSTOM
**INSERT
ID_IMAGE        [_Button("捕捉端点", "ICON_16_DIMLIN", "ICON_16_DIMLIN")]^C^C$I=TMP.IMAGE_POLY $I=*
[--]
$I=TMP.IMAGE_POLY $I=* 是显示幻灯片对话框,
TMP和IMAGE_POLY是什么,从上下文应该能看出是什么吧。
//以下部分是从acad.mns中拷来的,你需要的就是要改为你自己幻灯片、名称、及命令。
**IMAGE_POLY
[Set Spline Fit Variables]
[acad(pm-quad,Quadric Fit Mesh)]'_surftype 5
[acad(pm-cubic,Cubic Fit Mesh)]'_surftype 6
[acad(pm-bezr,Bezier Fit Mesh)]'_surftype 8
[acad(pl-quad,Quadric Fit Pline)]'_splinetype 5
[acad(pl-cubic,Cubic Fit Pline)]'_splinetype 6