明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

初学:程序运行怎么不稳定

为什么同一个程序在同一个文件中,有时运行正常,有时又运行出错,我事先已经把对象捕捉关掉了,还有其他因素会影响吗?

特别容易出错的是用修剪命令时,如:(command “trim” obj1 obj2 “” p1 “”),p1点是圆弧上要修剪那一段上的一点,这样行不行?

我是初学的,不明白有什么问题,请教一下大家啦!

另外我在程序一开始就把当前的捕捉模式保存了变量,程序结束前又恢复了保存的变量,为什么有时恢复不了,总是变成关闭捕捉呢?

请教了,谢谢!明天把程序贴上来。

p1 应该是点表的形式比较可靠。 (图元名 点)

谢谢你,(图元名 点)这种形式我在书上看到,但不大理解,请问你知道明经上有这方面的介绍吗?

我再试试

这个我也有过

调一下图形在屏幕上显示的大小就好了

用图案填充时也有这样的时候

bbb1980726发表于2009-4-7 18:58:00 谢谢你,(图元名 点)这种形式我在书上看到,但不大理解,请问你知道明经上有这方面的介绍吗?我再试试

应用形式如下:

(setq trimmb (list cpmbn cpmb_pt))  
   (vl-cmdf "trim" bianjie0n  bianjie2n"" trimmb "")

cpmbn : 被打断的图元名, cpmb_pt:被打断部分上的点

bianjie0n bianjie2n 是trim的界线 

bbb1980726发表于2009-4-6 22:35:00为什么同一个程序在同一个文件中,有时运行正常,有时又运行出错,我事先已经把对象捕捉关掉了,还有其他因素会影响吗?特别容易出错的是用修剪命令时,如:(command “trim” obj1 obj2 “”

程序开始:  (setq os (getvar "osmode"))  ;保存原始捕捉状态
                       (setvar "osmode" 0)          ;关闭捕捉功能

程序结束: (setvar  "osmode" os)  ;还原捕捉状态

这种方式使用肯定没有问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

这是程序的开始和结尾,工作电脑编的,

确实存在捕捉模式回不来的情况,而且在程序运行前关不关捕捉对程序的运行好像也有影响

实在是不明白,请各位帮忙看看程序有没有问题

万分感谢!!!

不好意思,这是程序结尾

初学的,不太懂,希望得到大家的帮助,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x