明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怎么判断一个数是一个数的倍数

"觉得好,就打赏"
还没有人打赏,支持一下

不知道楼主发了这么多贴,问了这么多问题,究竟理解了吗?

你可曾真正去学lisp?难道仅仅是拼凑就可以了么?如果你说没时间是借口(一个懒惰的人总会有很多借口),老这样你是一辈子也掌握不了的。

这个简单的问题我都知道回答,但我不回答,我更宁愿所有的人都不回答,好让楼主去学习一些lisp的基本知识。

(zerop (rem num 3))
liminnet发表于2009-4-8 15:32:00谢谢,版主,第一次用zerop函数,谢谢啦

看到楼主很多个"第一次"了,真的不知道害臊!

是不是每一个lisp函数,都要说一下第一次?你会有几千个第一次哦!

论坛因为有了楼主才热闹~~

懂的人只能静心,宽容。

楼上说的好!!

支持此帖!因为我从中学到新的知识。

我对楼主根本没恶意(甚至从另一个角度来看,绝对是好意),也从来不反对提问,只是想对他说:多用下自己的头脑想想,也许你就能找到答案,东拼西凑是无法学好一门语言的。

算了,各人走各人的道,就此打住。

多说几句:

从楼主发的很多帖子来看,我敢肯定,楼主一旦遇到了问题,就提到论坛上来,当别人为他解决了,然后他就拼接,甚至看都不看别人的解决办法和思路,以及为什么要这么解决。如果楼主稍微多问几个为什么得话,楼主进步应该不是这样的。

这个问题的提出可见楼主从来不注意基本知识,这是平时缺乏思考所致。如果楼主想听的话,不妨给楼主扫一下盲:

在lisp中 对于除法,如果两个数都是整数,则最后结果是整数,不管是不是整除,譬如 (/ 16 3)  返回5而不是5.33333333333333333,自然这样的类型只能是 INT.楼主可曾仔细看了一下lisp的基本函数,像四则运算?

另外,对于要判断一个数是不是被另一个整除,如果你不知道rem函数,你至少要思考一下啊,譬如 我也可以这么解决:

(/ 16 3) 返回为5 但是 (/= (* 3 5)  16),这不解决问题了吗?这样思考一下难道很难么?(除非你小学没毕业)。

也许楼主看不上我的意见,我只不过看不惯楼主这样的做法,说上了两句。

BMW发这个贴确实有点意外。