明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小小程式作用大大!!!(对象局部重生成!)

最近客户要验厂,所以老大要求补画一些产品的示意图

那我可就惨了,天天得把产品用PROE画好再转到CAD中。更惨是因为图元太多,有时图形变形得太厉害!

每次用RE一重生,我晕,因为是整个图面重生,重生一次就是几分钟,有时干脆当掉了。

没办法,我只得想个办法,后来想到在使用一些命令对某一部分图操作时,那个图形会局部重生一次,而不会全部重生。

于是就编了这么一个小小程序。呵呵,这个程序虽小,可真是帮了大忙,现在哪一部分图显示变形我就RD一下,呵呵,爽呆了。

程序代码如下:

;; 版权所有 (C) 2009-2012  黄河森
(defun c:rd()
(print "本程序局部重生成对象")
(SETQ SS (SSGET))
(COMMAND "SCALE" SS "" "0,0,0" "1")
(prin1)
)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

图太大会卡,这个不会

谢谢上面发代码的朋友
不解其意。

局部生成,试试ERASE 后 <u>UNDO</u>
偶用entmod
carrot1983发表于2009-4-28 23:01:00局部生成,试试ERASE 后 UNDO

我知道用这个原理也可以,网上就有样的一个,他的代码是这样的,

(DEFUN C:REE(/SS)
(PRINC "\n选择局部重生成的对象")
 (IF (SETQ SS (SSGET))
    (COMMAND "._ERASE" SS "" "._UNDO" "")
    (PRINC "\n请重新选择")
  )
  (PRINC)
)
可是我无论怎么测试,这个程序都不行呀...
而且从程序的运行效率上来讲,erase后undo,是使用了两个命令,当重生成大量的
对象时,就会反应慢了..而我的是只用一个命令,这样就不快多了....
可不要拿现在的主流电脑配置来说事,其实大家知道,很多公司的电脑用的都还是五六年前的配置的,
在这种电脑上运行就看得出差距了

(DEFUN C:REEE (/ SS)                        
(PRINC "\n选择局部重生成的对像")            
 (IF (SETQ SS (SSGET))                      
     (COMMAND "._ERASE" SS "" "._UNDO" "")   
     (PRINC "\n请重新选择")  )          
(PRINC))  

程序测试O.K.

(DEFUN C:REE(/SS) 改为  (DEFUN C:REEE (/ SS)

那段代码,好像是我博客上的。

看着眼熟。

我的意思是直接操作,不用Lisp

我靠!!!靠!!!楼主真牛比!原地缩放!!!佩服!佩服!思路不错!

搞个园地MOVE!!呵呵~~~~~~~~~~~~~~~~

;; 版权所有 (C) 2009-3009  一哥
(defun c:rm()
(print "本程序局部重生成对象")
(SETQ SS (SSGET))
(COMMAND "move" SS "" "0,0" "0,0")
(prin1)
)

yoyoho发表于2009-4-29 11:54:00(DEFUN C:REEE (/ SS)                         (PRINC \"\n选择

咦,我在自己电脑上测试了真的OK了耶!!!

不过拿到公司却发现又不行,我公司用的是中望2006,这可能是中望软件中的一个BUG

不知道是不是这样。

支持呀,原地缩放,好思路。。。