明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助:::关于与word的连接?

我想提取的的明细表最终的结果是输入到word中做成工艺路线表,但是使用ActiveX与word的连接我现在还不是很熟悉,关键的问题是在word 中的表格中输入提取的明细表的数据。
过程是:数据已经从明细表中提取出来,打开word,如何打开工艺路线的文件,和如何定位所填写的空格?  
谁要是 可以的话,可以帮我演示一个简单的例子,文档中有个田字框,如何找到第一格,向其中写字?

难度有点大,为何不用EXCEL呢

看来要翻一翻VBA for OFFICE的书了

事情的过程。

我现在的的想法是先连接到excel中然后拷贝到word中,但是拷贝的时候要格式相对,要慢慢的数,那也够麻烦的,所有有直接做到word中的想法,哈哈,要是没有法子的话,只有先连接到excel中,然后再vba 到word中了

这样的话,走两步还不如就走一步

使用 Cell 对象

用 Cell(row, column) 可返回 Cell 对象,其中的 row 是指行号,column 是指列号。下列示例给第一行的第二个单元格加底纹。

Set myCell = ActiveDocument.Tables(1).Cell(Row:=1, Column:=2)
myCell.Shading.Texture = wdTexture20Percent
下列示例给第一行的第一个单元格加底纹。

ActiveDocument.Tables(1).Rows(1).Cells(1).Shading _
    .Texture = wdTexture20Percent

建议您找一些现有的CAPP软件,看看人家的数据结构,之后再决定自己怎么办。

知道了,我现在在学习vl关于使用vba的问题,还没有开始.

谢谢,知道了.